Admin BBWS - 10 September 2025
BBWS Nusa Tenggara I terus meningkatkan kapasitas teknis dalam pengelolaan sumber daya air di Nusa Tenggara barat. Melalui kegiatan Pendampingan Teknis Model Hidrologi HEC-HMS (Hydrologic Engineering Center – Hydrologic Modeling System), para Kasat Operasi dan Analis teknis UPB memperoleh pemahaman dan keterampilan mendalam untuk menghasilkan Model Hidrologi yang akurat serta Laporan Harian Operasional Waduk yang lebih handal.
Dalam Sambutannya PPK OP SDA I Ida Wayan Amitaba berharap seluruh peserta dapat mengikuti pendampingan ini dengan sebaik-baiknya, menyerap ilmu yang diberikan, dan mengaplikasikannya dalam tugas sehari-hari demi kemajuan BBWS Nusa Tenggara I Mataram dan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.
Langkah ini menjadi bagian dari upaya BBWS Nusa Tenggara I Mataram guna mendukung pengelolaan sumber daya air yang efektif, adaptif, dan berbasis data demi keberlanjutan layanan kepada masyarakat.