pu-net

Berita

Tanam Pohon Dalam Rangka HUT RI Ke 77, Paguyuban Balai Kementerian PUPR Provinsi Kalimantan Selatan

Oleh : Administrator 18 August 2022

Dalam rangka memperingati HUT RI ke-77 dengan tema Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat , Paguyuban Balai di lingkungan Kementerian PUPR Prov. Kalsel menyelenggarakan Tanam Pohon di Rusun BPJN XI Banjarbaru.

Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk membuat Ruang Terbuka Hijau (RTH) yg didominasi tumbuhan dengan fungsi sebagai konservasi ekologi, sosial budaya, ekonomi dan estetika. 

Adapun yg di tanam ada 65 Bibit Pohon diantaranya 10 Bibit Pohon Durian, 12 Bibit Pohon Matoa, 10 Bibit Pohon Mangga, 11 Bibit Pohon Rambutan, 10 Bibit Pohon Jeruk, 5 Bibit Pohon Jeruk Nipis dan 7 Bibit Pohon Jeruk Nipis. 

Semoga kedepannya diharapkan pohon dan bibit yg kita tanam ini dapat dipelihara dan dilestarikan sehingga memberikan manfaat bagi lingkungan sekitar. 

#SigapMembangunNegeri