Indonesia SDA-net   

Kunjungan Kerja Reses Komisi V DPR RI di Kabupaten Tanjung Jabung Barat Perkuat Sinergi Pembangunan Infrastruktur

SISDA Berita Balai 27 Februari 2026 281 kali Kunjungan Kerja Reses Komisi V DPR RI di Kabupaten Tanjung Jabung Barat Perkuat Sinergi Pembangunan Infrastruktur Foto Kunjungan Kerja Reses Komisi V DPR RI di Kabupaten Tanjung Jabung Barat Perkuat Sinergi Pembangunan Infrastruktur

Tanjung Jabung BaratBalai Wilayah Sungai Sumatera VI menghadiri kegiatan Kunjungan Kerja Reses Komisi V DPR RI yang dipimpin oleh H. A. Bakri HM di Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Kegiatan ini turut dihadiri oleh para Kepala Balai di lingkungan Kementerian Pekerjaan Umum, Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman, serta Kementerian Perhubungan, bersama Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Wakil Bupati, Ketua DPRD, Sekretaris Daerah, para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Camat, serta para Kepala Desa se-Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Pada kesempatan tersebut, Kepala BWS Sumatera VI Jambi, Joni Rahalsyah Putra, memaparkan tugas dan fungsi BWS Sumatera VI, wilayah kerja dan kewenangan, serta realisasi pekerjaan yang telah dilaksanakan pada Tahun Anggaran 2025. Selain itu, disampaikan pula rencana program BWS Sumatera VI untuk Tahun Anggaran 2026–2027 yang berfokus pada penguatan infrastruktur sumber daya air dan peningkatan layanan bagi masyarakat.

Kunjungan kerja reses ini menjadi momentum penting dalam memperkuat koordinasi dan penyelarasan program pembangunan infrastruktur antara pemerintah pusat dan daerah, guna mendukung peningkatan kesejahteraan masyarakat serta mendorong pembangunan wilayah yang berkelanjutan.

HELPDESK
Admin BWSS 6: Halo, apabila Anda memiliki pertanyaan, silakan hubungi kami melalui chat WhatsApp ini. Terima kasih.
Chat