BBWS Ciliwung Cisadane menyelenggarakan Sidang Komisi dan Sidang Pleno I Tim Koordinasi Pengelolaan Sumber Daya Air (TKPSDA) Wilayah Sungai Ciliwung Cisadane, dengan agenda utama Sinkronisasi Program Kegiatan Pengelolaan SDA.

Melalui sidang ini, seluruh unsur pemangku kepentingan saling berkoordinasi dan bersinergi untuk menyelaraskan arah pembangunan serta pengelolaan sumber daya air di wilayah sungai Ciliwung dan Cisadane demi keberlanjutan dan ketahanan air bagi masyarakat.

Plh. Kepala BBWS Ciliwung Cisadane Ferdinanto dalam sambutanya berharap “TKPSDA harus berdampak nyata, khususnya dalam pengelolaan sumber daya air. Kita sudah memiliki wadah dan stakeholder yang lengkap, dari pemerintah, NGO, hingga akademisi. Kini saatnya bergerak bersama dengan kolaborasi yang kuat.

Langkah konkrit yang bisa kita lakukan adalah kegiatan konservasi sumber daya air di danau atau situ. Mari kita terjemahkan visi-misi TKPSDA ke dalam aksi nyata di lapangan, sehingga ada perubahan yang benar-benar terasa oleh masyarakat.”