JELANG MUSIM KEMARAU, BBWS CIMANUK CISANGGARUNG LAKUKAN APEL SIAGA ANTISIPASI KEKERINGAN
CIREBON - Musim kemarau mulai memasuki wilayah Ciayumajakuning pada bulan Juni mendatang. Untuk mengantisipasi kekeringan, Balai Besar Wilayah Sungai Cimanuk Cisanggarung adakan Apel Siaga Antisipasi Kekeringan pada Jum’at (28/05/2021)
Apel Siaga Antisipasi Kekeringan dilakukan guna memepertegas tugas dan fungsi dengan mengucap deklarasi oleh semua unsur BBWS Cimanuk Cisanggarung dan seluruh stakeholder di wilayah kerja BBWS Cimanuk Cisanggarung.
Dalam arahannya, Kepala BBWS Cimanuk Cisanggarung Dr. Ismail Widadi, ST, M.Sc mengingatkan seluruh elemen agar deklarasi tadi bukan hanya diucapkan saja. Namun dilaksanakan dengan sungguh-sungguh dan dibuktikan dengan aksi nyata.
Dengan adanya apel siaga antisipasi kekeringan diharapkan bisa meminimalisir bencana di wilayah kerja sungai Cimanuk Cisanggarung, terutama kekeringan yang rentan terjadi di musim kemarau. (PPID-Cimancis)