Dukung Peningkatan Produktivitas Pertanian, BBWS Cimanuk Cisanggarung Lakukan Serah Terima Pekerjaan P3-TGAI Tahap 1 Di Kabupaten Garut, sumedang, dan majalengka

Dukung Peningkatan Produktivitas Pertanian, BBWS Cimanuk Cisanggarung Lakukan Serah Terima Pekerjaan P3-TGAI Tahap 1 Di Kabupaten Garut, sumedang, dan majalengka

21 October 2021 497 views

GARUT - Untuk meningkatkan produktivitas pertanian khususnya di provinsi Jawa Barat Balai Besar Wilayah Sungai Cimanuk Cisanggarung melalui Program Percepatan Tata Guna Air Irigasi (P3-TGAI) lakukan serah terima pekerjaan tahap 1 untuk wilayah Kabupaten Garut, Kabupaten Majalengka, dan Kabupaten Sumedang yang disaksikan melalui video conference oleh Kepala BBWS Cimanuk Cisanggarung Dr. Ismail Widadi, ST, M.Sc. di Hotel Sumber Alam Kabupaten Garut pada Kamis (21/10/2021).

P3-TGAI merupakan program perbaikan, rehabilitasi, dan peningkatan jaringan irigasi yang dilakukan dengan memanfaatkan masyarakat sekitar dan bertujuan untuk meningkatkan layanan irigasi kecil, irigasi desa, dan irigasi tersier sehingga dapat meningkatkan produktivitas pertanian.

Dalam hal ini, P3-TGAI yang dilaksanakan oleh BBWS Cimanuk Cisanggarung di Kabupaten Garut, Majalengka, dan Sumedang berhasil membangun saluran irigasi sepanjang >90.255 meter dan menyerap tenaga kerja sebanyak 4.601 orang. Kelak saluran irigasi yang dibangun melalui P3-TGAI ini dapat mengairi areal persawahan seluas 5.504Ha.

Dengan adanya penyerahan pekerjaan P3-TGAI tahap 1 ini diharapkan pemerintah desa dapat menggunakan dan menjaga saluran ini sebaik mungkin. Dan masyarakat khususnya petani bisa menuai manfaat yang optimal.