KEPALA BBWS CIMANUK CISANGGARUNG INSTRUKSIKAN AGAR PENATAAN KAWASAN BENDUNGAN KUNINGAN TIDAK MENGGANGGU FUNGSI UTAMA BENDUNGAN
KUNINGAN - Dalam rangka tugas monitoring, Kepala BBWS Cimanuk Cisanggarung Dr. Ismail Widadi, ST, M.Sc beserta jajarannya mengontrol penataan kawasan Bendungan Kuningan pada Selasa (5/7/2022).
Saat dikunjungi, penataan kawasan Bendungan Kuningan sudah hampir rampung. Beberapa hal yang dilakukan dalam penataan kawasan adalah menertibkan pedagang liar di sekitar area bendungan dengan pagar. Hal ini ditujukan agar kawasan Bendungan Kuningan bersih dari pedagang liar.
Dalam arahannya, Kepala BBWS menyampaikan untuk menjalin kerjasama dengan stakeholder seperti Pemda, Satpol PP, dsb agar penertiban pedagang liar bisa optimal. Sementara untuk penataan taman, sediakan SOP (Standar Operational Procedure) terkait apa saja yang boleh dan tidak boleh dilakukan di kawasan taman Bendungan Kuningan.
Diakhir, penataan kawasan Bendungan Kuningan ini juga akan menyediakan museum. Kelak museum ini akan menjadi jendela cakrawala tentang keseluruhan Bendungan Kuningan. Mulai dari proses perencanaan hingga impounding. (PPID - Cimancis)