TINDAKLANJUTI ARAHAN MENTERI PUPR, BBWS CIMANUK CISANGGARUNG TANAM BENIH JAGUNG SEBAGAI BENTUK DUKUNGAN KETAHANAN PANGAN REPUBLIK INDONESIA
CIREBON - Dalam rangka menindaklanjuti arahan Menteri PUPR, Balai Besar Wilayah Sungai Cimanuk Cisanggarung menjadi pelopor utama memanfaatkan aset berupa lahan dengan penanaman benih jagung.
Penanaman benih jagung ini dikemas dalam bentuk kegiatan Tamu Lawak (Tanami dan Mudakan Lahan Waduk Kita) yang dipelopori oleh Kepala BBWS Cimanuk Cisanggarung Dr. Ismail Widadi, ST, M.Sc di halaman belakang kantor BBWS Cimanuk Cisanggarung Kecamatan Ciledug pada Kamis (1/9/2022).
Selain diikuti oleh para karyawan, kegiatan Tamu Lawak ini juga diikuti oleh para petani di sekitar kantor BBWS Cimanuk Cisanggarung. Tercatat ada sebanyak 15.000 benih jagung yang ditanam di lahan milik BBWS Cimanuk Cisanggarung seluas 2 Ha. Dan diprediksi tanaman jagung ini bisa dipanen dalam kurun waktu 2 - 3 bulan dengan hasil panen bisa mencapai 2 - 2,5 ton
Kepala Balai berpesan agar kegiatan Tamu Lawak ini bisa terselenggara se-sering mungkin. Selain itu, kegiatan Tamu Lawak ini terbuka untuk seluruh elemen masyarakat. Sehingga, kegiatan menanam pohon terutama jagung, shorgum, dan alpukat yang dilakukan bisa memberikan dukungan terhadap ketahanan pangan di Indonesia. (PPID - Cimancis)