Santui Bbws CIMANUK CISANGGARUNG On The Spot, Warga Cimancis Kunjungi Tempat Bersejarah Di Yogyakarta
08 November 2021
564 views
Yogyakarta - Santui BBWS Cimanuk Cisanggarung yang mempunyai kepanjangan Sunday Afternoon Nice Talk About Unlimited Idea tentang Bincang - Bincang Wawasan Sejarah, merupakan acara rutin yang digelar setiap minggu sore. Acara Santui ini diikuti oleh warga BBWS Cimanuk Cisanggarung yang memiliki ketertarikan terhadap sejarah.
Kegiatan yang biasanya dilaksanakan secara virtual di Cirebon, kini pada Minggu (7/11/2021) dilaksanakan “on the spot” di beberapa tempat bersejarah di Yogyakarta. Kegiatan Santui dilakukan setelah menghadiri pelantikan pengurus cabang Yogyakarta sebagai Sekertaris Umum HATHI, Kepala BBWS Cimanuk Cisanggarung Dr. Ismail Widadi, ST, M.Sc mengajak tim Santui untuk mengunjungi Museum Jenderal Besar Soeharto dan Museum Jenderal Besar Soedirman.
Kegiatan Santui ini bertujuan sebagai sarana peningkatan literasi sejarah khususnya bagi warga BBWS Cimanuk Cisanggarung dan umumnya untuk masyarakat luas. Sebagai ketua warga, Kepala BBWS mengajak para warganya untuk mempunyai wawasan dan sudut pandang lain dalam memandang suatu peristiwa sejarah.
Serta melalui kunjungan tersebut, Kepala BBWS mengajak jajaran BBWS Cimanuk Cisanggarung menghayati perjuangan dan teladan para pahlawan, dan selanjutnya mengimplementasikannya dalam kegiatan pembangunan infrastruktur SDA. (PPID - Cimancis)