Aceh Tanggap Darurat Bencana Banjir
Aceh •
Sampai hari Senin, 3 November 2014 hujan terus turun di Provinsi Aceh yang menyebabkan sejumlah daerah dilanda banjir. Daerah-daerah tersebut tersebar di pesisir barat dan selatan yang berjumlah 7 Kabupaten. Ketujuh kabupaten tersebut ialah Kabupaten Aceh Besar, Aceh Jaya, Aceh Barat, Nagan Raya, Aceh Barat Daya, Aceh Selatan, hingga Aceh Singkil.
Bendung Lhok guci yang terletak di Aceh Barat hingga Senin sore menunjukkan volume air yang terus meningkat.

Namun malam tadi hujan sudah mulai reda dan ketinggian air sungai Krueng Aceh sudah mulai surut. Pagi ini ketinggian Air di Krueng Aceh berada pada ketinggian 4,1 meter yang dipantau di Jembatan Simpang Surabaya Banda Aceh.

Walaupun hujan pada hari ini (Selasa, 4 November 2014) sudah reda, warga tetap diharapkan untuk waspada akan bencana banjir serta bencana longsor bagi warga yang hendak bepergian antar kabupaten untuk mewaspadai daerah rawan banjir dan longsor.
Berita
Bantu 2 Excavator dan 4 Dump Truck: Kolaborasi BWS Sumatera I dan Adhi Karya Tingkatkan Efektivitas Pemulihan Pidie Jaya
Penanganan Pascabanjir: BWS Sumatera I Rapikan Area Rencana Pengungsian Rumoh Rayek
Pengerahan Alat Berat BWS Sumatera I Menguat, Penanganan Banjir Aceh Bergerak Dinamis
Penanganan Banjir Diperkuat, BWS Sumatera I Kerahkan Alat Berat Tambahan ke Pidie Jaya
Kawasan Terdampak Terparah Krueng Meureudu Mulai Dibersihkan Secara Menyeluruh
Akses Mulai Dibuka: BWS Sumatera I Tangani Material Lumpur dan Kayu di Geudumbak