Bendungan Rajui Sebagai Objek Wisata
Berita Balai •
Bendungan Rajui terletak di Gampong Mesjid Tanjong Kecamatan Padang Tiji Kabupaten Pidie yang pengerjaannya selesai pada tahun 2012. Bendungan Ini berjarak +- 95 Km dari Kota Banda Aceh atau +- 15 Km kearah Utara dari Kota Sigli ibukota Kabupaten Sigli. Secara Geografis Bendungan Rajui terletak pada koordinat 95 48'48" BT dan 05 24'25" LU (95.813333 BT dan 5.406944 LU).
Manfaat Bendungan ini antara lain adalah pengembangan areal persawahan, meningkatkan produksi pertanian, meningkatkan penyediaan air baku dan pengembangan perikanan darat. Selain hal tersebut Bendungan Rajui juga menjadi objek wisata bagi masyarakat sekitar maupun masyarakat dari luar Kabupaten Pidie. Hal ini dapat dilihat dari kunjungan masyarakat ke Bendungan Rajui yang terus meningkat.
Masyarakat yang datang pun berasal dari berbagai kalangan. Tujuan utama masyarakat berkunjung ke Bendungan Rajui adalah rekreasi. Masyarakat yang datang ke Bendungan Rajui dimanjakan oleh pemandangan Bendungan Rajui bagai sebuah danau yang dikelilingi oleh perbukitan yang memanjakan mata.

Berita
BWS Sumatera I Gelar Sidang III TKPSDA WS Alas-Singkil Bahas Isu Strategis Pengelolaan Sumber Daya Air
BWS Sumatera I Bangun Jaringan Irigasi D.I. Lhok Guci Tahap VI (Paket I) untuk Dukung Produktivitas Pertanian
Sinergi BWS Sumatera I dan Bappenas Perkuat Perencanaan Infrastruktur Tangguh Pascabencana
Presiden Prabowo Resmikan Bendungan Keureuto, Perkuat Swasembada Pangan dan Pengelolaan Air yang Tertib
Peninjauan Lokasi Sabo Dam di Bener Meriah Perkuat Upaya Mitigasi Bencana
BWS Sumatera I Turut Andil dalam Penguatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi Infrastruktur Pascabencana Aceh