BWS Sumatera I Terima Kunjungan Pengurus PODSI Pusat
Berita Balai •
Banda Aceh - Pengurus Persatuan Olahraga Dayung Seluruh Indonesia (PODSI) yang diwakili oleh salah seorang Wakil Ketua Umum, Hari Sidharta mengunjungi BWS Sumatera I (21/06). Didampingi Ketua Umum Pengurus Provinsi PODSI Aceh, Teuku Sulaiman Badai, kunjungan ini diterima oleh Kepala BWS Sumatera I, bapak Heru Setiawan, ST., M. Eng, PPK Perencanaan & Program, ibu Junira Ardiana, ST. M. Sc., dan Kasi KPISDA, Ir. M. Joni Khairi, M.Si, di Ruang Rapat Gedung E, BWS Sumatera I.
Dalam penjelasannya Bapak Hari Sidharta menjelaskan tujuan kunjungan ini sebagai bentuk diskusi teknis mengenai pemilihan lokasi venue dayung bertaraf internasional dalam rangka persiapan pekan olah raga nasional (PON) 2024 yang akan dilaksanakan di Aceh-Sumut. Pertemuan ini merupakan lanjutan dari pertemuan sebelumnya yang dihadiri Ketua Umum Pengurus Provinsi PODSI Aceh. Dalam kesempatan ini juga Bapak Hari Sidharta memaparkan beberapa cabang olah raga dayung yang ingin diselenggarakan di Aceh, antara lain rowing boat, canoe sprint, canoe slalom, dan dragon boat.
Adapun Kepala BWS Sumatera I dalam sambutannya menyatakan pihak BWS Sumatera I mendukung kegiatan ini dengan telah melakukan kajian di 3 lokasi yang berbeda, untuk memenuhi kriteria teknis untuk beberapa lomba dalam venue dayung. Tiga lokasi tersebut, yaitu Krueng Aceh, Waduk Keuliling, dan Kantung Lumpur di Seulimeum untuk lomba slalom. Berdasarkan kajian teknis, BWS Sumatera I merekomendasikan Waduk Keuliling yang terletak di Kabupaten Aceh Besar sebagai lokasi untuk venue dayung. (Nz)
Berita
Presiden Prabowo Tiba di Tanah Gayo: “Presiden RI Tidak Punya Tongkat Nabi Musa, Tidak Mudah Tapi Akan Berkerja Keras”
Presiden Indonesia Kunjungi Aceh Tamiang, Tegaskan Komitmen Pemerintah Pulihkan Kembali Kondisi Aceh Tamiang
Mitigasi Banjir Diperkuat: BWS Sumatera I Fokus Bersihkan dan Normalisasi Dua Sungai di Aceh Tenggara
Bantu 2 Excavator dan 4 Dump Truck: Kolaborasi BWS Sumatera I dan Adhi Karya Tingkatkan Efektivitas Pemulihan Pidie Jaya
Penanganan Pascabanjir: BWS Sumatera I Rapikan Area Rencana Pengungsian Rumoh Rayek
Pengerahan Alat Berat BWS Sumatera I Menguat, Penanganan Banjir Aceh Bergerak Dinamis