Desalinasi: Proses Menghilangkan Kadar Garam Dalam Air
Berita Balai •
Desalinasi adalah proses menghilangkan kadar garam dari air (umumnya air yang digunakan air laut) sehingga air tersebut dapat dikomsumsi oleh makhluk hidup. Produk proses desalinasi umumnya merupakan air dengan kandungan garam terlarut kurang dari 500 mg/l, yang dapat digunakan untuk keperluan domestik, industri, dan pertanian. Hasil sampingan dari proses desalinasi adalah brine. Brine adalah larutan garam berkonsentrasi tinggi (lebih dari 35000 mg/l garam terlarut).
Berita
Kepala BWS Sumatera I Hadiri Gerakan Hijaukan Nanggroe Aceh 2024
Masuk Tahap Impounding, Bendungan Keureuto Siap Diresmikan
Mahasiswa Teknik Sipil USK Berkunjung ke Lokasi Rehabilitasi Bendung Karet
Fasilitasi Pembentukan dan Peningkatan KPS/MPS pada BWS Sumatera I
Menteri Pertanian Kunjungi Aceh, Tinjau Kesiapan Swasembada Pangan
Peringati Hari Bakti PU ke 79, Jadi Momentum Untuk Mengapresiasi Kerja Keras Seluruh Pihak