Kegiatan Pembinaan SISDA BWS Kalimantan II
Berita Balai •
Balai Wilayah Sungai Kalimantan II melaksanakan on-site job training Sistem Informasi Data Sumber Daya Air dan Pengelolaan Website Balai Wilayah Sungai Kalimantan II sebagai sarana publikasi kegiatan Balai. Kegiatan ini diselenggarakan selama 2 hari dimulai pada tanggal 26 - 27 Februari 2013, bertempat di Aula BWS Kalimantan II, dikuti oleh 20 orang peserta yang mewakili masing-masing PPK di lingkungan BWS Kalimantan II
Sebagai Narasumber dan Instruktrur pada kegiatan hadir perwakilan dari Subdit Data dan Informasi Sumber Daya Air, Direktorat Jenderal Sumber Daya Air, Kementerian Pekerjaan Umum.
Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk terwujudnya kesesuaian informasi antara Balai Wilayah Sungai Kalimantan II dan Pusat, sehingga pelayanan informasi sesuai dengan amanat UU No 14 tahun 2008 tentang keterbukaan informasi publik dan UU no 7 tahun 2004 tentang Sumber Daya Air yang diberikan kepada setiap stakeholdernya (melalui website) merupakan informasi yang valid, dan up to date.
hal tersebut dapat dimulai dengan meningkatkan kemampuan dan kinerja sumber daya manusia dalam fungsinya sebagai Pengelola Data Informasi Sumber Daya Air di BWS Kalimantan II melalui pemahaman dan pembelajaran materi terkait sistem publikasi informasi sumber daya air. Materi-materi pada pelatihan ini antara lain pengenalan Pengolah Data Sumber Daya Air (PDSDA), Website dan Pengelolaan Asset Irigasi (PAI) serta penggunaan GPS untuk melakukan penelusuran dan inventarisasi asset.
Berita
Kepala BWS Sumatera I Tinjau Lokasi Terdampak Banjir di Pidie dan Pidie Jaya
BWS Sumatera I Ikut Berpartisipasi Pada Acara Preservasi Jalan Teuku Umar Yang Jadi Ikon Peringatan Hari Bakti PU ke-80
Rencana Infrastruktur SDA 2026: Wujud Komitmen Kementerian PU untuk Pengelolaan Air Berkelanjutan
Perkuat Peran P3A, BWS Sumatera I Laksanakan Kegiatan Peningkatan Kapasitas Kelembagaan P3A D.I. Krueng Jreu
BWS Sumatera I Ikut Serta dalam Rapat Mitigasi Hidrometeorologi Pemprov Aceh
BWS Sumatera I Gelar Aksi Bersih-Bersih Sungai dalam Rangka Hari Bakti PU ke-80