Kenduri Kebangsaan: Dari Aceh untuk Indonesia
Berita Balai •

Presiden Joko Widodo (Jokowi) menghadiri acara Kenduri Kebangsaan yang digelar di Kompleks Sekolah Sukma Bangsa, Kabupaten Bireuen, Provinsi Aceh, Sabtu, 22 Februari 2020.
Presiden tiba di lokasi acara sekitar pukul 10.40 WIB. Jokowi didampingi Pembina Yayasan Sukma Bapak Surya Paloh menuju panggung acara.
Kenduri Kebangsaan digagas oleh Yayasan Sukma dan Forum Bersama (Forbes) anggota DPR dan DPD RI asal Aceh. Acara ini diinisiasi untuk mempersatukan elemen masyarakat, politik, serta pemerintah, dalam pembangunan Aceh ke depan.
Acara ini juga dihadiri oleh sejumlah menteri, seperti Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Bapak Basuki Hadimuljono, Menteri Pertanian Bapak Syahrul Yasin Limpo, Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) Ibu Siti Nurbaya, serta Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Bapak Johnny G. Plate.
Menteri Agraria dan Tata Ruang Bapak Sofyan Djalil, Kepala Staf Kepresidenan Bapak Moeldoko, dan Plt. Gubernur Aceh Bapak Nova Iriansyah turut hadir dalam acara jamuan makan ini.
Hadir juga Kepala Balai Wilayah Sungai Sumatera I Aceh Bapak Ir. Djaya Soekarno M. Eng beserta Kasatker dan Jajaran kerja BWS Sumatera I dalam acara Kenduri Kebangsaan ini.
Kunjungan dilanjutkan kepekerjaan Drainase di kabupaten Pidie Jaya oleh Bapak Ir. Djaya Sukarno, M.Eng beserta Kasatker dan Jajaran kerja BWS Sumatera I.
Berita

Menteri PU Tinjau Proyek Irigasi Jambo Aye di Aceh, Tegaskan Pentingnya Kepentingan Rakyat

Sungai Itu Nadi Kehidupan, Bukan Tempat Sampah

BWS Sumatera I Gelar Pembinaan Manajemen Risiko, Pendampingan e-Purchasing, dan Kunjungan ke Bendungan Rukoh

PENGUMUMAN PENGADAAN TENAGA PENDAMPING MASYARAKAT (TPM)PROGRAM PERCEPATAN PENINGKATAN TATA GUNA AIR IRIGASI (P3-TGAI)TAHUN ANGGARAN 2025

Sidang VI TKPSDA WS Alas Singkil Periode II Tahun 2024: Sinkronasi Program

Jelang Laga Sengit Indonesia vs China di Kualifikasi Piala Dunia 2026, Adu Kuat Sumber Daya Air Jadi Sorotan