Kunjungan Mahasiswa Teknik Sipil USK ke Embung Lambadeuk
Berita Balai •
Banda Aceh, 2 Desember 2024 – Mahasiswa Teknik Sipil Universitas Syiah Kuala (USK) melaksanakan kunjungan edukatif ke Embung Lambadeuk, Aceh Besar. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam mengenai pengelolaan sumber daya air dan fungsi strategis embung sebagai infrastruktur penunjang di daerah. Kunjungan ini diikuti oleh lebih dari 10 mahasiswa, didampingi oleh dosen pembimbing yang memberikan arahan selama kegiatan berlangsung.
Di lokasi, mahasiswa mendapatkan penjelasan langsung dari pengelola embung mengenai proses perencanaan, konstruksi, hingga operasionalisasi fasilitas ini. Mereka juga berkesempatan untuk melihat langsung mekanisme pengendalian air serta bagaimana embung mendukung irigasi, konservasi air, dan pengendalian banjir. Dengan bimbingan para ahli, mahasiswa aktif berdiskusi dan bertanya mengenai tantangan teknis yang dihadapi, serta solusi inovatif yang dapat diterapkan di masa depan.
Kunjungan ini menjadi pengalaman berharga bagi para mahasiswa dalam menghubungkan teori yang dipelajari di perkuliahan dengan praktik di lapangan. Selain itu, kegiatan ini diharapkan dapat menginspirasi mereka untuk terus berkontribusi dalam pembangunan infrastruktur berkelanjutan di Aceh dan Indonesia. Dengan semangat belajar yang tinggi, mahasiswa Teknik Sipil USK berkomitmen untuk mengaplikasikan ilmu yang diperoleh demi kemajuan bangsa. (ff)
Kategori
Berita
Hadapi Kekeringan, Pompa Air BWS Sumatera I Bantu Petani Montasik Selamatkan Sawah dari Ancaman Gagal Panen
Pompa Air BWS Sumatera I Bantu Petani Desa Tampok Blang Hadapi Kekeringan
Pompa Air BWS Sumatera I Bantu Petani Desa Tampok Blang Hadapi Kekeringan
BWS Sumatera I Turut Berpartisipasi dalam Edukasi Perilaku Hidup Bersih dan Sehat di Sekolah Rakyat
Untuk Aceh Barat yang Lebih Aman, Rencana Pembangunan Pascabencana Mulai Dimatangkan
Setetes Darah untuk Kehidupan, Semangat Kemerdekaan yang Berdampak bagi Sesama