Lagi, Banda Aceh Raih Penghargaan
Aceh •
WALI Kota Banda Aceh kembali menerima penghargaan tingkat Nasional. Kali ini anugerah diberikan oleh Dewan Pimpinan Pusat Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI) berupa 'APDESI AWARD II' diterima oleh Plh Wali Kota Banda Aceh, Hj Illiza Sa'aduddin Djamal SE.
APDESI AWARD II diserahkan langsung oleh Ketua DPP APDESI, H Suhardi MY S.Sos, MM di hadapan Presiden Republik Indonesia, H Susilo Bambang Yudhoyono dan Ibu Hj Ani Yudhoyono disaksikan Mendagri, Menkopolkam, Menpora, dan Dirjen PMD, Dukcapil Kemendagri dan Dirjen Perimbangan Kementerian Keuangan pada rangkaian acara Rakernas DPP APDESI II/2014 di Gedung JEC Yogyakarta, 24 Maret 2014. Sebanyak 3.200 peserta Rakernas APDESI ikut menyaksikan prosesi tersebut.
APDESI AWARD II diperoleh Banda Aceh setelah melalui proses seleksi ketat dan sangat panjang, di mana Wali Kota Banda Aceh akhirnya ditetapkan sebagai salah satu dari delapan bupati/wali kota di Indonesia yang sangat care terhadap pembangunan desa/gampong. Berbagai pihak berharap penghargaan ini bisa menambah motivasi dan kreativitas Pengurus APDESI dan Pemerintah Gampong di Kota Banda Aceh tercinta.
Sumber: http://aceh.tribunnews.com/
Berita
Pohon Produksi Ramah Lereng Jadi Solusi Kebutuhan Ekonomi dan Kelestarian Lingkungan
Penanganan Tanggul Jebol di Lhoksukon Terus Berjalan, BWS Sumatera I Turun Langsung
Koordinasi Pengendalian Banjir dan Irigasi, Bupati Aceh Besar Kunjungi BWS Sumatera I
Infrastruktur Jalan dan Sungai Lawe Alas Gayo Lues Jadi Fokus Kunjungan Menteri PU
Dirjen Sumber Daya Air Kementerian PU Tinjau Bendungan Rukoh di Kabupaten Pidie, BWS Sumatera I Siap Kelola Dengan Optimal
Dirjen SDA Tinjau Bendung Pante Lhong, Respons Banjir Sungai Peusangan di Bireuen