Meulaboh Diguncang Gempa
Aceh •
BADAN Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis telah terjadi gempa bumi berkekuatan 5,0 Skala Richter (SR) di barat daya Kabupaten Aceh Barat Provinsi Aceh, Senin 24 Maret 2014, pukul 08.32 WIB. Data BMKG menyebutkan gempa ini berlokasi 80 KM barat daya Kabupaten Aceh Barat, dengan kedalaman pusat gempa 13 KM.
Gempa 5,0 SR di Aceh Barat itu berada pada koordinat 3.97 derajat Lintang Utara (LU) dan 95.59 derajat Bujur Timur (BT). Gempa yang berlokasi 80 KM barat daya Kabupaten Aceh Barat ini, dengan kedalaman pusat gempa 13 KM.
Sementara itu, informasi gempa dari Twitter milik Komunitas Seismik, menyajikan data yang sedikit berbeda. Komunitas Seismik mengungkapkan bahwa kekuatan gempa Meulaboh 4,7 SR, yang berlokasi 26 KM Selatan Meulaboh dan kedalaman 38 KM, Senin 24 Maret 2014, pukul 08.32 WIB.
Gempa yang sekali hentak itu, tidak sampai menimbulkan kerusakan atau korban. Meski demikian, kepanikan tetap saja terjadi. Sebuah sekolah yakni SDN 2 di Suak Indrapuri, Meulaboh, seluruh siswanya dijemput oleh orang tua mereka sehingga proses belajar mengajar terhenti. Sekolah dasar itu sendiri berlokasi dipinggir laut.
Sumber: http://atjehpost.com ; http://aceh.tribunnews.com
Berita

Turnamen Gateball Antar Balai Kementerian PU se-Provinsi Aceh Resmi Dimulai

BWS Sumatera I Gelar Turnamen Gateball Sambut Hari Kemerdekaan

OP SDA II BWS Sumatera I Teken Pakta Integritas dan Kerjasama P3-TGAI di Banda Aceh

Pelatihan ToT TPM P3-TGAI Tahun 2025, Perkuat Peran Pendamping Masyarakat dalam Pengelolaan Irigasi

D.I. Baro Raya: Warisan Air dari Masa Lalu

Benarkah Jadi Penyebab Banjir di Aceh Utara karena Bendungan Keureuto?