Pakar Air Bahas Lingkungan
Berita Balai •
PALEMBANG - Pusat Penelitian Lingkungan Hidup (PPLH) Unsri memperingati Hari Air Sedunia dengan menggelar talk show di Aula Pasca Sarjana Unsri, Selasa (11/3).
Pakar lingkungan dan air di Sumsel tampil sebagai pembicara pada talk show tersebut. Seperti Prof Dr dr Tan Malaka MOH Phd, Prof Dr Fahrurrozi Syarkowi MSc, Prof Dr M Said MSc, Dr Syaiful DEA, Dr Iskhaq Iskandar MSc, dan Ir Lukitariati.
Keenam narasumber tersebut menjelaskan tentang perlunya pengelolaan lingkungan dan air. Seperti yang diungkapkan Tan Malaka. Dia menyoroti tentang kurangnya perhatian pemerintah dan masyarakat terhadap lingkungan. Berbicara masalah lingkungan, maka semua sumber daya alam harus bisa dinikmati masyarakat.
"Masyarakat berhak untuk menghirup udara bersih dan mengetahui terjadinya pencemaran udara dan air yang terjadi," kata Tan Malaka.
Sumber : sumeks.com
Berita
BWS Sumatera I Laksanakan Uji Kompetensi Tenaga Pendamping Masyarakat Program P3-TGAI
BWS Sumatera I Terus Kebut Pembangunan Bangunan Pengarah Bendungan Rukoh
Bersama ADB, BWS Sumatera I Perkuat Irigasi Alue Ubay untuk Dukung Ketahanan Pangan Aceh
BWS Sumatera I Selenggarakan Sidang II TKPSDA WS Jambo Aye Tahun 2026
Pembangunan Bangunan Pengarah Bendungan Rukoh: Optimalkan Pengelolaan Sumber Daya Air
BWS Sumatera I Laksanakan Penandatanganan PKS P3-TGAI 2026 untuk 120 Desa di Wilayah Kerja O&P SDA III