Pakar Air Bahas Lingkungan
Berita Balai •
PALEMBANG - Pusat Penelitian Lingkungan Hidup (PPLH) Unsri memperingati Hari Air Sedunia dengan menggelar talk show di Aula Pasca Sarjana Unsri, Selasa (11/3).
Pakar lingkungan dan air di Sumsel tampil sebagai pembicara pada talk show tersebut. Seperti Prof Dr dr Tan Malaka MOH Phd, Prof Dr Fahrurrozi Syarkowi MSc, Prof Dr M Said MSc, Dr Syaiful DEA, Dr Iskhaq Iskandar MSc, dan Ir Lukitariati.
Keenam narasumber tersebut menjelaskan tentang perlunya pengelolaan lingkungan dan air. Seperti yang diungkapkan Tan Malaka. Dia menyoroti tentang kurangnya perhatian pemerintah dan masyarakat terhadap lingkungan. Berbicara masalah lingkungan, maka semua sumber daya alam harus bisa dinikmati masyarakat.
"Masyarakat berhak untuk menghirup udara bersih dan mengetahui terjadinya pencemaran udara dan air yang terjadi," kata Tan Malaka.
Sumber : sumeks.com
Berita
Sigap Pascabanjir, BWS Sumatera I Tuntaskan Perkuatan Tebing Sungai di Aceh Tenggara
Direktur Sungai & Pantai Ditjen SDA Bersama Kepala BWS Sumatera I Lakukan Audiensi dengan Sekda Kab. Gayo Lues Terkait Pembangunan Sabo Dam
BWS Sumatera I Berpartisipasi dalam Civil Insight USK, Perkuat Infrastruktur Tangguh Pasca Bencana di Aceh
Benteng Kokoh di Pesisir Barat, BWS Sumatera I Hentikan Derita Panjang Desa Kedai Palak Kerambil
Jetty Ujong Seurangga: Penjaga Pesisir, Pelindung Nelayan Aceh Barat Daya
Direktur Bina OP bersama Kepala BWS Sumatera I Dampingi Kegiatan Reses Komisi V DPR RI