Sidang I TKPSDA WS Aceh - Meureudu Periode III Tahun 2023
Berita Balai •
Sabang - Dalam rangka membahas berbagai isu penting terkait pengelolaan sumber daya air di wilayah Sungai Aceh - Meureudu, Balai Wilayah Sungai Sumatera I melalui Sekretariat Tim Koordinasi Pengelolaan Sumber Daya Air (TKPSDA) WS Aceh - Meureudu menggelar Sidang I pada Periode III Tahun 2023 pada tanggal 18 sd 20 Oktober 2023. Acara ini diselenggarakan di Hotel Mata Ie Resort, Sabang, dengan agenda pembahasan, yaitu "Pembekalan TKPSDA WS Aceh - Meureudu Periode III Tahun 2023".
Sidang I TKPSDA WS Aceh - Meureudu dihadiri oleh berbagai pihak yang terlibat dalam pengelolaan sumber daya air di wilayah ini. Acara ini di hadiri oleh 40 peserta, termasuk narasumber dari Subdit. Bina Operasi dan Pemeliharaan Kementerian PUPR, serta narasumber dari Kasubdit. Keterpaduan Pola Pengelolaan SDA Direktorat Sistem dan Strategi Pengelolaan SDA Ditjen. Sumber Daya Air Kementerian PUPR.
Ketua TKPSDA Wilayah Sungai Aceh - Meureudu, Bapak DR. H.T. Ahmad Dadek, S.H., M.H menyatakan harapannya bahwa melalui kerja sama dan sinergi di antara anggota TKPSDA, solusi yang dihasilkan dalam Sidang ini akan mendukung pengelolaan sumber daya air yang lebih baik dan berkelanjutan. Hal ini juga akan berdampak positif pada kualitas hidup masyarakat di wilayah ini serta menjaga lingkungan.
Dalam acara ini, para peserta berdiskusi dan merumuskan langkah-langkah strategis dalam pengelolaan sumber daya air yang berkelanjutan, serta mengatasi berbagai tantangan yang dihadapi di wilayah Sungai Aceh - Meureudu. Sidang I TKPSDA WS Aceh - Meureudu diharapkan dapat menciptakan solusi yang dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat dan melestarikan lingkungan di wilayah ini.
Seluruh peserta Sidang I TKPSDA WS Aceh - Meureudu berkomitmen untuk bekerja sama secara sinergis demi keberlanjutan pengelolaan sumber daya air yang lebih baik di masa depan. Dengan kolaborasi dari berbagai pihak terkait, diharapkan wilayah Sungai Aceh - Meureudu akan menjadi contoh yang sukses dalam pengelolaan sumber daya air dan pelestarian lingkungan.(ff)
Kategori
Berita
Monitoring P3-TGAI 2026 di Aceh Barat, Percepat Hadirnya Irigasi yang Lebih Andal bagi Petani
Pompa Air Dipinjamkan kepada Petani Blang Bintang,BWS Sumatera I Pastikan Lahan Tetap Terairi di Tengah Kekeringan
Monitoring Kekeringan di Daerah Irigasi Krueng Pase, Menjaga Setiap Tetes Air untuk Lahan Pertanian
Menteri PU Tinjau Jembatan Gantung Sikundo yang Putus Diterjang Banjir, Tegaskan Komitmen Pulihkan Akses Masyarakat
Percepatan Pembangunan D.I. Alue Ubay Kiri Optimalkan Pemanfaatan Bendungan Keureuto
Petani Bireuen Apresiasi Kinerja Kementerian PU, Menteri PU Lakukan Uji Coba Pengaliran Bendung Pantee Lhoong