Sidang IV TKPSDA Woyla Batee, Tim Bahas Tentang Rekomendasi
Berita Balai •
Banda Aceh - Sekretariat Tim Koordinasi Pengelolaan Sumber Daya Air (TKPSDA) Balai Wilayah Sungai Sumatera I (BWS Sumatera I) menyelenggarakan Sidang TKPSDA WS (Wilayah Sungai) Woyla Batee yang ke empat. Sidang bertujuan untuk membahas rancangan pendayagunaan kelembagaan pengelolaan SDA, sinkronisasi program dan kegiatan, serta membahas draft rekomendasi dan risalah sidang. Kegiatan berlangsung selama dua hari pada tanggal 7 dan 8 Oktober 2019 di Hotel Grand Nanggroe, Banda Aceh.
Acara dibuka oleh ketua harian TKPSDA WS Woyla Batee, bapak Ir. Helvizar Ibrahim, M.Si. Beliau mengatakan bahwa air merupakan unsur yang sangat penting dalam kehidupan. Pekerjaan mengelola air ini merupakan suatu perbuatan yang sangat mulia, oleh karena itu lakukanlah yang terbaik.
Sidang ke empat ini merupakan lanjutan dari sidang sebelumnya. Tanpa adanya presentasi dari pemateri acara langsung ke inti yaitu Sidang Pleno yang dibahas oleh tiga Komisi dan dipimpin oleh pimpinan sidang bapak Ir. H. M. Supriatno, ST. MP. Peserta yang hadir sebanyak 40 anggota yang terbagi ke dalam Komisi Pendayagunaan SDA, Konservasi SDA, dan Pengendalian Daya Rusak Air. Sidang berlangsung aktif dengan peserta yang parsitipatif dalam bertukar pendapat sehingga memperoleh kesepakatan-kesepakatan yang kemudian dicantumkan ke dalam risalah sidang.
Berita
Pembersihan Pasca Banjir di Desa Lhok Meureudu Dipercepat untuk Pulihkan Kondisi Lingkungan
BBWS Pemali Juana Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Aceh Melalui BWS Sumatera I di Pidie Jaya
BWS Sumatera I Kerahkan Excavator Kedua untuk Percepatan Penanganan Banjir di Aceh Barat
BWS Sumatera I Aceh Salurkan Bantuan Lanjutan Kasur Lipat dan Selimut untuk Warga Terdampak di Kabupaten Pidie Jaya
BWS Sumatera I Salurkan Bantuan Lanjutan Kasur Lipat dan Selimut untuk Warga Terdampak di Kabupaten Bireuen
BWS Sumatera I Distribusikan Bantuan Air Mineral untuk Warga Terdampak Banjir di Aceh Utara