Sinkronisasi Program dan Kegiatan Pengelolaan SDA di WS Alas – Singkil
Berita Balai •

Medan - Sekretariat Tim Koordinasi Pengelolaan Sumber Daya Air Wilayah Sungai (TKPSDA WS) Alas - Singkil, Balai Wilayah Sungai Sumatera I menyelenggarakan Sidang ke IV TKPSDA WS Alas – Singkil pada Periode I Tahun 2022 (28-30/11). Kegiatan yang bertujuan untuk mensinkronisasi program dan kegiatan pengelolaan SDA di WS Alas – Singkil yang diadakan di Karibia Boutique Hotel, Medan. Dan juga peserta yang diundang sebanyak 58 (lima puluh delapan) orang dan yang hadir sebanyak 51 (lima puluh satu) orang.
Kegiatan tersebut berlangsung selama tiga hari yang dihadiri oleh anggota TKPSDA WS Alas – Singkil beserta narasumber. Narasumber yang diundang merupakan perwakilan dari Bappeda (Badan Pembangunan Daerah) Aceh, BWS Sumatera I dan Kabid. Perencanaan Sarana Prasarana dan Kewilayahan, Bappeda Provinsi Sumatera Utara.
Dalam sambutan ketua TKPSDA WS Alas – Singkil menyampaikan bahwa agenda pembahasan “Singkronisasi Program dan Kegiatan pada WS Alas – Singkil“ bertujuan agar tidak terjadi tumpang tindih kegiatan pengelola sumber daya air antara sektor dan instansi/lembaga terkait. dan dengan dilaksanakannya kegiatan ini dapat mengerti tugas dan fungsi peran serta TKPSDA WS Alas – Singkil agar mampu melaksanakan tugas dan hasil yang maksimal.
Penutupan Sidang IV TKPSDA WS Alas - Singkil adalah rapat sinkronisasi program dan kegiatan pengelolaan SDA di WS Alas - Singkil. Pembahasan dilakukan dua tahap yaitu melaui sidang komisi dan sidang pleno. (Zr)
Berita

OP SDA II BWS Sumatera I Teken Pakta Integritas dan Kerjasama P3-TGAI di Banda Aceh

Pelatihan ToT TPM P3-TGAI Tahun 2025, Perkuat Peran Pendamping Masyarakat dalam Pengelolaan Irigasi

D.I. Baro Raya: Warisan Air dari Masa Lalu

Benarkah Jadi Penyebab Banjir di Aceh Utara karena Bendungan Keureuto?

Bendungan: Menyimpan Air, Menabur Harapan untuk Negeri

Wamen PU Tinjau Bendung Karet pada Hari Terakhir Kunjungan Kerja di Aceh