Sosialisasi River Basin Organization Performance Benchmarking Tahun 2021
Berita Balai •
River Basin Organization Performance Benchmarking (RBO-PB) adalah pengukuran kinerja Badan/Organisasi Pengelola Wilayah Sungai berdasarkan lima elemen pokok (misi dan strategi, pemilik kepentingan, pembelajaran dan pengembangan, tata kelola internal organisasi, dan keuangan), 16 indikator dan parameter dengan nilai dari 0–4 yang diterbitkan oleh Network of Asian River Basin Organizations (NARBO). Pengukuran kinerja RBO dilakukan oleh pimpinan dan staf RBO sendiri dengan membandingkan terhadap norma, standar atau kriteria yang telah ditetapkan dengan tujuan menjamin adanya perbaikan berlanjut kinerja RBO.
Untuk dapat meningkatkan persiapan yang lebih matang dalam melaksanakan Self Assessment, PPK PSDA mengadakan kegiatan Sosialisasi RBO-PB Tahun 2021 di lingkungan BWS Sumatera I.
Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 24 September pada ruang rapat Gedung E secara langsung dan virtual zoom meeting.
Kegiatan ini juga diberi arahan oleh narasumber Bapak Sigid Hanandjaja Djuga Pramana Kasubdit Perencanaan Teknis dan Kelembagaan, Dir. Bina Operasi dan Pemeliharaan, Dirjen SDA Kemen PUPR dan Ibu Ir. Hendarti Tenaga Ahli Kelembagaan Dir. Bina Operasi dan Pemeliharaan, Dirjen SDA Kemen PUPR.
Dalam sambutan sekaligus pembukaan oleh Kepala BWS Smatera I Bapak Ir. Djaya Sukarno, M.Eng mengharapkan semua pegawai dapat mengerti Tugas dan Fungsinya dengan baik dalam mewujudkan Pelayanan Infrastruktur Kepada Masyarakat di Bidang SDA secara bertanggungjawab serta memiliki Perencanaan Pengelolaan SDA yang baik
Kategori
Berita
BWS Sumatera I Bersinergi Percepat Rehabilitasi Demi Pemulihan Masyarakat Aceh Barat
BWS Sumatera I Hadir Menguatkan Langkah Pemulihan Irigasi Demi Kebangkitan Pertanian Aceh
Semangat Kemerdekaan, Gerakan Irigasi Bersih Hadirkan Harapan Baru bagi Petani Aceh Besar
BWS Sumatera I Rampungkan Pekerjaan Tanggul Sungai, Warga Desa Rigeb Kini Lebih Tenang Hadapi Musim Hujan
Pastikan Saluran Irigasi Berkualitas, BWS Sumatera I Jaga Harapan Petani Nagan Raya Menjaga Musim Tanam
Harapan Masyarakat Terus Dijaga, BWS Sumatera I Terus Berkomitmen Pemulihan Pascabencana Pidie Jaya Berlanjut