Sosialisasi River Basin Organization Performance Benchmarking Tahun 2021
Berita Balai •

River Basin Organization Performance Benchmarking (RBO-PB) adalah pengukuran kinerja Badan/Organisasi Pengelola Wilayah Sungai berdasarkan lima elemen pokok (misi dan strategi, pemilik kepentingan, pembelajaran dan pengembangan, tata kelola internal organisasi, dan keuangan), 16 indikator dan parameter dengan nilai dari 0–4 yang diterbitkan oleh Network of Asian River Basin Organizations (NARBO). Pengukuran kinerja RBO dilakukan oleh pimpinan dan staf RBO sendiri dengan membandingkan terhadap norma, standar atau kriteria yang telah ditetapkan dengan tujuan menjamin adanya perbaikan berlanjut kinerja RBO.
Untuk dapat meningkatkan persiapan yang lebih matang dalam melaksanakan Self Assessment, PPK PSDA mengadakan kegiatan Sosialisasi RBO-PB Tahun 2021 di lingkungan BWS Sumatera I.
Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 24 September pada ruang rapat Gedung E secara langsung dan virtual zoom meeting.
Kegiatan ini juga diberi arahan oleh narasumber Bapak Sigid Hanandjaja Djuga Pramana Kasubdit Perencanaan Teknis dan Kelembagaan, Dir. Bina Operasi dan Pemeliharaan, Dirjen SDA Kemen PUPR dan Ibu Ir. Hendarti Tenaga Ahli Kelembagaan Dir. Bina Operasi dan Pemeliharaan, Dirjen SDA Kemen PUPR.
Dalam sambutan sekaligus pembukaan oleh Kepala BWS Smatera I Bapak Ir. Djaya Sukarno, M.Eng mengharapkan semua pegawai dapat mengerti Tugas dan Fungsinya dengan baik dalam mewujudkan Pelayanan Infrastruktur Kepada Masyarakat di Bidang SDA secara bertanggungjawab serta memiliki Perencanaan Pengelolaan SDA yang baik
Berita

BWS Sumatera 1 Lakukan Pemantauan Kualitas Air di Sungai-Sungai Wilayah Timur Aceh

Sungai Bukan Tempat Numpang, STOP Bangun di Sempadan!

BWS Sumatera I Minta Proyek Irigasi di Aceh Barat Dikebut

BWS Sumatera I Pantau Kualitas Air dan Debit Sungai di Wilayah Barat

Pembangunan Jaringan Irigasi Alue Ubay Kiri Dukung Optimalisasi Bendungan Keureuto

BWS Sumatera I Dorong Percepat Program Ketahanan Pangan di Aceh