Studi Banding Pemerintah Senegal Ke Krueng Aceh
Berita Balai •
Pemerintah Senegal mengirimkan 5 orang perwakilannya ke Banda Aceh untuk melakukan studi banding terhadap penanganan banjir pada Krueng Aceh. 5 orang tersebut terdiri dari 4 orang dari perwakilan pemerintah dan 1 orang dari perwakilan Bank. Kunjungan ini difasilitasi oleh TDMRC Universitas Syiah Kuala.
Perwakilan Senegal dijamu Oleh Balai Wilayah Sungai Sumatera - I dan Dinas Pengairan Provinsi Aceh yang bertempat pada Gedung PAT Balai Wilayah Sungai Sumatera - I. Rangkaian kegiatan yang direncanakan berupa tinjauan ke Bendungan Karet yang terletak di Desa Pagar Air Kecamatan Ingin Jaya kabupaten Aceh Besar dan Floodway. Dalam kegiatan ini perwakilan dari Senegal di paparkan mengenai banjir yang terjadi di Aceh beserta sarana dan prasarana yang dimiliki oleh Aceh dalam penanganan banjir serta tanya jawab.
Sore ini perwakilan dari pemerintah Senegal meninjau Bendungan Karet Kelima di Desa Pagar Air Kecamatan Ingin Jaya kabupaten Aceh Besar. perwakilan dari Pemerintah Senegal ini akan berada di Banda Aceh hingga 11 Desember 2014
Kategori
Berita
P3TGAI di Terutung Payung Hulu Dukung Pengairan Lahan Pertanian Masyarakat
BWS Sumatera I Pastikan Kualitas Pekerjaan P3TGAI di Lawe Kinga Lapter
Irigasi Diperkuat, Produktivitas Pertanian Masyarakat Lawe Rutung Didorong, BWS Sumatera I Pastikan Irigasi Terpadu
Monitoring P3TGAI di Lawe Beringin Dukung Kelancaran Irigasi dan Produktivitas Petani
P3TGAI Beri Manfaat Nyata, Petani Desa Teupin Bayu Tingkatkan Panen hingga Tiga Kali Setahun
Pompa Air BWS Sumatera I Bantu Petani Lambaro Sibreh Hadapi Kekeringan Menjelang Panen