TKPSDA WS Woyla - Batee Laksanakan Sidang II, Bahas RAAT
Berita Balai •

Nagan Raya, Sekretariat Tim Koordinasi Pengelolaan Sumber Daya Air BWS Sumatera I melaksanakan Sidang II TKPSDA WS Woyla - Batee Periode II Tahun 2022 pada 13 - 15 Juli 2022 di Grand Nagan Hotel, Nagan Raya. Kegiatan yang berlangsung selama 3 hari dihadiri oleh 38 peserta dari 42 peserta tetap berdasarkan SK MENTERI PEKERJAAN UMUM Nomor: 508/KPTS/M/2018.
Acara Sidang Ini diawali sesi penyampaian materi oleh Ibu Widyarti Sumawinata tentang Konsep Pelaksanaan Alokasi Air Terhadap Upaya Pengelolaan SDA Terpadu Pada Wilayah Sungai yang dilanjutkan dengan materi Rencana Alokasi Air Tahunan (RAAT) oleh Tim Alokasi Air BWS Sumatera I.
Sidang yang dipimpin oleh Dr. Syahrul, M.Sc. dari Yayasan Leuser International Provinsi Aceh ini membahas tentang pemanfaatan dan daya guna air DAS Meureubo, DAS Seunagan, DAS Trang, DAS Seumayam dan DAS Susoh yang meliputi Kabupaten Nagan Raya, Kabupaten Aceh Barat, sebagian Kabupaten Aceh Barat Daya, sebagian Kabupaten Pidie, sebagian Kabupaten Gayo Lues, sebagian Kabupaten Aceh Jaya, sebagian Kabupaten Aceh Tengah dan sebagian Kabupaten Bireuen. (rh)
Berita

Sidang VI TKPSDA WS Alas Singkil Periode II Tahun 2024: Sinkronasi Program

Jelang Laga Sengit Indonesia vs China di Kualifikasi Piala Dunia 2026, Adu Kuat Sumber Daya Air Jadi Sorotan

BWS Sumatera I Sukses Gelar SKD PMB Politeknik PU 2025/2026 di Banda Aceh

BWS Sumatera I Gelar Rapat Self Assessment I RBO-PB dan RBO-PI Tahun 2025, Evaluasi dan Strategi Peningkatan Kinerja

Perisai Laut: Pengaman Pantai dan Masa Depan

BWS Sumatera I Gelar Sosialisasi Perizinan Pengusahaan Sumber Daya Air