Virtual Meeting: Bahas Pengelolaan Banjir Pada DAS Jambo Aye
Berita Balai •
Banda Aceh - Sekretariat Tim Koordinasi Pengelolaan Sumber Daya Air (TKPSDA) Wilayah Sungai Jambo Aye mengadakan Sidang I TKPSDA Wilayah Sungai Jambo Aye secara daring (dalam jaringan) dengan topik pembahasan Pengelolaan Banjir Pada DAS Jambo Aye. Hal tersebut dilakukan untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19 (Corona Virus Desease 2019) pada masa pandemi ini. Kegiatan berlangsung pada hari Kamis, 22 Oktober 2020 via aplikasi Zoom Meeting dengan Balai Wilayah Sungai Sumatera I sebagai tuan rumah (Host). Sidang dihadiri oleh 32 partisipan.
Sidang I TKPSDA Wilayah Sungai Jambo Aye dipimpin oleh Bapak Ir. H. M. Supriatno, S.T., M.P. dan berlangsung dua tahap. Peserta dibagi menjadi tiga Komisi, Komisi Konservasi SDA yang dipimpin oleh Bapak Dr. Syahrul, Komisi Pendayagunaan SDA yang dipimpin oleh Bapak M. Ahsan Jass, dan Komsi Pengendalian Daya Rusak Air yang dipimpin oleh Bapak Abustian. Setelah ketiga Komisi membahas isu-isu strategis berdasarkan aspek masing-masing, informasi tersebut kemudian dibahas dalam Sidang Pleno. Hasil Sidang Pleno menjadi program/renstra dalam pengelolaan banjir pada DAS Jambo Aye.
Berita
Infrastruktur Jadi Sorotan Kepala BNPB Didampingi BWS Sumatera I Tinjau Langsung Dampak Banjir di Langkahan Aceh Utara
Rapat Lanjutan Pascabanjir, Aster Kodam Iskandar Muda Perkuat Koordinasi Lintas Wilayah
Ases Jalan Rumoh Rayeuk–Buket Linteung, Pembersihan Jalan Pascabanjir di Langkahan Aceh Utara Terus Berlanjut oleh BWS Sumatera I
Akses Warga Kembali Terbuka, BWS Sumatera I Bersihkan Lumpur Jalan Simpang 4 Pidie Jaya Menuju Desa Beuringen
Dari Yogyakarta untuk Aceh, Bantuan BBWS Serayu Opak Disalurkan Melalui BWS Sumatera I
BWS Sumatera I Kerahkan Dua Excavator, Normalisasi Sungai di Desa Blang Awe dan Desa Seunong Kabupaten Pidie Jaya