Bendungan SEJARI I

Admin BBWS - 25 Juni 2026
Bendungan SEJARI I


Bendungan SEJARI I

Bendungan SEJARI I yang berlokasi di Desa Sejari, Kecamatan Pelampang, Kabupaten Sumbawa, merupakan infrastruktur sumber daya air yang dibangun pada tahun 1996 dengan sumber air utama dari Sungai Nangagali, memiliki luas layanan irigasi mencapai 300 hektare.

Keberadaan bendungan ini menjadi salah satu upaya dalam menjaga ketersediaan air, khususnya pada musim kemarau, sehingga dapat mendukung produktivitas pertanian dan kesejahteraan masyarakat.

Mari bersama menjaga dan memanfaatkan sumber daya air secara bijak. Sobat NT I, gunakan air seperlunya dan hindari pemborosan sebagai langkah antisipasi menghadapi potensi kekeringan yang diprediksi oleh BMKG. Setiap tetes air sangat berarti untuk keberlanjutan kehidupan kita.

#SigapMembangunNegeriUntukRakyat
#MengelolaAirUntukNegeri


Tag:

SigapMembangunNegeriUntukRakyat

MengelolaAirUntukNegeri