BBWS Nusa Tenggara I Mataram telah melaksanakan kegiatan INPRES Tahap III di Daerah Irigasi Tanggek Kompleks, yang berlokasi di Desa Mamben Lauk, Kecamatan Wanasaba, Kabupaten Lombok Timur. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah dalam meningkatkan kinerja jaringan irigasi guna menjamin ketersediaan air bagi sektor pertanian.
Melalui pelaksanaan program ini, dilakukan peningkatan dan pemeliharaan infrastruktur irigasi agar dapat berfungsi secara optimal dan berkelanjutan. Keberadaan sistem irigasi yang andal diharapkan mampu mendukung kelancaran musim tanam, meningkatkan produktivitas pertanian, serta mengurangi potensi kekurangan air di lahan pertanian.
Pelaksanaan INPRES Tahap III ini menjadi wujud komitmen BBWS Nusa Tenggara I Mataram dalam mendukung program swasembada pangan berkelanjutan, sekaligus mendorong kesejahteraan petani dan ketahanan pangan di wilayah Kabupaten Lombok Timur.
#SigapMembangunNegeriUntukRakyat
#IrigasiUntukSwasembadaPangan
#MengelolaAirUntukNegeri
#SetahunBerdampak
#HariBaktiPU
#80PU
#PU608