BBWS Nusa Tenggara I Mataram telah melaksanakan kegiatan INPRES Tahun 2025 untuk rehabilitasi saluran di Daerah Irigasi Pandanduri Swangi, tepatnya di Gapoktan Pengenjuk II, Desa Gunung Rajak, Kecamatan Sakra Barat, Kabupaten Lombok Timur.
Kegiatan ini merupakan langkah strategis dalam menjaga dan meningkatkan fungsi infrastruktur irigasi sebagai penopang utama produktivitas pertanian. Perbaikan dan penguatan jaringan irigasi diharapkan mampu mendukung peningkatan hasil panen, memperkuat kapasitas petani, serta berkontribusi pada terwujudnya swasembada pangan nasional.
Dengan kesiapan infrastruktur BBWS Nusa Tenggara I Mataram terus berkomitmen untuk mendukung keberlanjutan sektor pertanian dan ketahanan pangan Indonesia.
#SigapMembangunNegeriUntukRakyat
#IrigasiUntukSwasembadaPangan
#MengelolaAirUntukNegeri
#SetahunBerdampak
#HariBaktiPU
#80PU
#PU608