Rapat Koordinasi dan Kunjungan Lapangan Potensi Proyek KPBU Rehabilitasi Sarana Irigasi High Level Diversion (HLD)

Sehubungan dengan arahan Menteri PUPR terkait evaluasi detail terhadap rencana rehabilitasi Saluran Interkoneksi antar Daerah Aliran Sungai High Level Diversion (HLD), hasil evaluasi lapangan terhadap sistem dan kondisi HLD di Lombok, NTB, serta menindaklanjuti Rapat Koordinasi Potensi Proyek KPBU Rehabilitasi Sarana Irigasi High Level Diversion (HLD) di Lombok, NTB, yang telah dilaksanakan pada Selasa, 12 April 2022. Selanjutnya dilakukan Kunjungan Lapangan pada tanggal 20 hingga 22 April 2022.
Hari pertama kunjungan lapangan dilakukan ke HLD Bawah yaitu Terminal HLD/Bendung Jurang Sate di Pringgarata, Lombok Tengah dan Bangunan Jurang Sate (BJS) 5 di Pringgarata, Lombok Tengah. Hari Kedua Kunjungan Lapangan ke lokasi HLD Bawah dan HLD Atas yaitu ke Saluran HLD Babak R6 di Kopang, Lombok Tengah kemudian Bendung Babak, Lombok Tengah dan terakhir Bendung Sesaot Feeder di Sesaot, Lombok Barat.
Setelah melakukan kunjungan lapangan, Rombongan melakukan kunjungan di kantor BWS NT I ke Command Center, Ruang Display dan Alokasi Air di BWS NT I. Kemudian dilakukan Rapat Koordinasi dan Pembahasan dengan Balai Wilayah Sungai Nusa Tenggara I.
Semoga rencana rehabilitasi dan modernisasi sarana irigasi High Level Diversion (HLD) ini dapat segera terealisasi.
Tags : pupr puprsigapmembangunnegeri bwsnt1
Hasil Seleksi Administrasi Pengadaan TPM P3-TGAI Gelombang II Tahun 2025
05-Jul-2025
Dirgahayu Bhayangkara ke-79! 1 Juli 1946 – 1 Juli 2025
01-Jul-2025
PENGUMUMAN PENGADAAN TPM P3-TGAI GELOMBANG II TAHUN 2025
30-Jun-2025
Hasil Seleksi Tes Tertulis Online Pengadaan Calon Tenaga Pendamping Masyarakat (TPM) Tahun 2025
28-Jun-2025
Selamat Tahun Baru Islam 1 Muharram 1447 H
27-Jun-2025
- Apakah Website Ini cukup membantu anda dalam mencari Informasi SDA ?
-
Sangat membantu
- Membantu
- Cukup membantu
- Kurang membantu