Diseminasi Teknologi dan Sistem Informasi Bidang Sabo


  11 September 2024 | Admin




Balai Teknik Sabo menggelar kegiatan Diseminasi Teknologi dan Sistem Informasi Bidang Sabo pada 31 Juli dan 1 Agustus 2024 di Kantor Balai Wilayah Sungai (BWS) Nusa Tenggara I, Lombok Barat. Acara ini bertujuan untuk menyebarluaskan teknologi sabo dan mitigasi bencana sedimen, khususnya di Nusa Tenggara Barat.

Dengan teknologi terbaru di bidang sabo, diharapkan tercipta solusi inovatif untuk meningkatkan mitigasi bencana di Nusa Tenggara Barat, sehingga masyarakat dan pemerintah daerah lebih siap menghadapi bencana, menuju masa depan yang aman dan berkelanjutan.

Kepala BWS Nusa Tenggara I, Tampang, S.ST., MT., menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan langkah penting untuk mengatasi tantangan alam di Nusa Tenggara Barat. "Teknologi sabo dapat meminimalkan dampak bencana sedimen dan memastikan keselamatan masyarakat," ujarnya. [SISDA]


Tags : pupr puprsigapmembangunnegeri bwsnt1