Sosialisasi Pembentukan Unit Pengelola Irigasi 1 oleh BBWS Nusa Tenggara I Mataram

Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) Nusa Tenggara I Mataram mengadakan Sosialisasi Pembentukan Unit Pengelola Irigasi 1, yang meliputi Daerah Irigasi Jurang Sate Hulu, Jurang Sate Hilir, dan Jurang Batu. Kegiatan ini dilaksanakan pada Jumat, 6 Desember 2024, di Mataram.
Acara tersebut dihadiri oleh berbagai pemangku kepentingan, termasuk perwakilan pemerintah daerah, pengelola irigasi, dan masyarakat setempat.
Kepala Bagian Operasi dan Pemeliharaan BBWS NT I Mataram, Yubra Arnasa, ST., M.Eng., dalam sambutannya menyampaikan bahwa sosialisasi ini memiliki tujuan strategis untuk mendukung pengelolaan sumber daya air pertanian yang lebih efisien dan berkelanjutan. Hal ini sejalan dengan visi besar Asta Cita Presiden Prabowo, yang menitikberatkan pada penguatan ketahanan pangan nasional melalui optimalisasi sistem irigasi.
Beliau juga menegaskan pentingnya sinergi antara pemerintah dan masyarakat dalam memastikan pengelolaan irigasi yang efektif dan berkelanjutan.
Tags : KementerianPUSigapMembangunNegeriUntukRakyat BBWSNusaTenggaraIHEBAT MengelolaAirUntukNegeri
Hasil Seleksi Administrasi Pengadaan TPM P3-TGAI Gelombang II Tahun 2025
05-Jul-2025
Dirgahayu Bhayangkara ke-79! 1 Juli 1946 – 1 Juli 2025
01-Jul-2025
PENGUMUMAN PENGADAAN TPM P3-TGAI GELOMBANG II TAHUN 2025
30-Jun-2025
Hasil Seleksi Tes Tertulis Online Pengadaan Calon Tenaga Pendamping Masyarakat (TPM) Tahun 2025
28-Jun-2025
Selamat Tahun Baru Islam 1 Muharram 1447 H
27-Jun-2025
- Apakah Website Ini cukup membantu anda dalam mencari Informasi SDA ?
-
Sangat membantu
- Membantu
- Cukup membantu
- Kurang membantu