Detail Berita


Apel Siaga Bencana

Berita Balai,
11 November 2025

Dalam rangka meningkatkan kesiapsiagaan menghadapi musim penghujan dan momen Natal-Tahun Baru (Nataru) 2025/2026, Kementerian Pekerjaan Umum (PU) melaksanakan Apel Siaga Bencana di Bandung pada Selasa (4/11/2025). Apel dipimpin oleh Menteri PU @Dody_Hanggodo dan diikuti secara hybrid oleh seluruh jajaran pimpinan, Kepala Balai Besar/Balai se-Indonesia, serta perwakilan dari BMKG dan BNPB.

Kepala BBWSBS, Gatut Bayuadji turut mengikuti apel tersebut bersama Kepala Balai di Kementerian PU se-Provinsi Jawa Tengah via zoom di Balai Besar Wilayah Sungai Pemali Juana. Kegiatan ini merupakan bentuk komitmen bersama dalam menghadapi potensi bencana di berbagai wilayah Indonesia.

Melalui kegiatan ini, seluruh satuan kerja di lingkungan PU diharapkan semakin siap dan sigap dalam menghadapi potensi bencana, khususnya pada musim penghujan yang mulai berlangsung. BBWSBS berkomitmen untuk terus meningkatkan kesiapsiagaan, memperkuat koordinasi, serta memastikan seluruh jajaran siap siaga dalam menjaga infrastruktur sumber daya air agar tetap berfungsi optimal dalam kondisi darurat bencana.

Author : BBWS/Kompu BBWS Bengawan Solo

Tags : #SigapMembangunNegeriUntukRakyat #MengelolaAirUntukNegeri #SetahunBerdampak #PU608 #KemenPU #DitjenSDA #BBWSBS

Postingan Lainnya

01 October 2021

BBWS Bengawan Solo Gelar Apel Kesiapsiagaan Bencana

Baca Selengkapnya

01 November 2021

Gubernur Jawa Timur Beri Arahan BBWS Bengawan Solo pada Apel Siaga Banjir

Baca Selengkapnya

23 October 2025

Apel Siap Kesiapsiagaan Bencana BBWSBS Tahun 2025-2026 Sigap Hadapi Bencana Demi Wujudkan Pangan Merata

Baca Selengkapnya