30 October 2025
BBWSBS terus berkomitmen dalam pengelolaan sumber daya air (SDA) yang efektif untuk memenuhi kebutuhan masyarakat, termasuk mendukung upaya pemerintah dalam mewujudkan program Presiden Prabowo yakni swasembada pangan.
Sebagai bagian dari upaya tersebut, Kepala BBWSBS, Gatut Bayuadji, beserta jajaran melakukan kunjungan lapangan ke Bendung Gerak Sembayat di Kabupaten Gresik, Jawa Timur, pada Rabu (8/10/2025). Kunjungan ini bertujuan untuk memastikan bahwa infrastruktur SDA yang telah dibangun dapat dimanfaatkan secara optimal guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Bendung Gerak Sembayat merupakan bagian dari proyek Lower Solo River Improvement Project Phase 2 yang didanai oleh Anggaran Pendapatan Belanja Negara (APBN). Bendung ini memiliki daya tampung air sebesar 10 juta m³ dan berfungsi untuk penyediaan air baku bagi wilayah di Kabupaten Gresik dan Kabupaten Lamongan.
Melalui pengelolaan yang terencana dan berkelanjutan, BBWSBS terus berperan aktif dalam mendukung ketahanan pangan nasional dan pertumbuhan ekonomi di wilayah sungai Bengawan Solo.
Author : BBWS/Kompu BBWS Bengawan Solo
Tags : #SigapMembangunNegeriUntukRakyat #MengelolaAirUntukNegeri #IrigasiUntukSwasembadaPangan #SetahunBerdampak #BBWSBS
Postingan Lainnya
15 February 2021
Presiden Jokowi Resmikan Bendungan Tukul di Kabupaten Pacitan
Baca Selengkapnya
05 February 2021
Penandatanganan Kontrak Bersama Paket-paket di Lingkungan BBWSBS
Baca Selengkapnya
15 February 2021
Presiden Jokowi Resmikan Bendungan Tukul di Kabupaten Pacitan
Baca Selengkapnya