27 March 2026
Embung Gentan merupakan tampungan air buatan yang berlokasi di Desa Gentan, Kecamatan Bulu, Kabupaten Sukoharjo. Keberadaannya menjadi salah satu infrastruktur penting dalam mendukung pengelolaan sumber daya air bagi masyarakat sekitar.
Embung ini dimanfaatkan sebagai sumber irigasi dan penyedia air baku, sekaligus berperan dalam upaya konservasi air. Kehadirannya membantu menjaga ketersediaan air, terutama saat musim kemarau, sehingga kebutuhan masyarakat dapat terpenuhi secara berkelanjutan.
Selain memiliki fungsi teknis, Embung Gentan juga dimanfaatkan sebagai objek wisata dan ruang terbuka hijau. Suasana yang asri menjadikan embung ini sebagai tempat rekreasi sekaligus sarana edukasi tentang pentingnya menjaga kelestarian lingkungan.
Author : BBWS/Kompu BBWS Bengawan Solo
Tags : #SigapMembangunNegeriUntukRakyat #MengelolaAirUntukNegeri #IrigasiUntukSwasembadaPangan #BBWSBS
Postingan Lainnya
26 February 2021
Penandatanganan Tujuh Kontrak Paket Pekerjaan di Lingkungan BBWSBS
Baca Selengkapnya
05 March 2021
Peningkatan Kapasitas SDM Untuk Operasi dan Pemeliharaan Bendungan
Baca Selengkapnya