23 January 2026
BBWSBS bergerak cepat melakukan penanganan darurat atas kejadian longsor yang terjadi di lereng hulu Telaga Pasir, Sarangan, Kabupaten Magetan. Langkah ini dilakukan sebagai upaya antisipatif untuk menjaga keselamatan masyarakat serta memastikan keberlanjutan fungsi infrastruktur sumber daya air.
Langkah yang dilakukan meliputi pengamanan lokasi, penanganan darurat, survei dan pengukuran lokasi longsoran, serta koordinasi lintas pihak guna memastikan kondisi tetap terkendali dan aman. Penanganan lanjutan akan dilaksanakan secara bertahap berdasarkan hasil pemantauan lapangan dan perencanaan teknis.
Upaya ini merupakan bentuk komitmen BBWSBS dalam mengutamakan keselamatan masyarakat serta meminimalkan potensi risiko yang dapat ditimbulkan akibat kejadian tersebut, sehingga fungsi infrastruktur sumber daya air tetap terjaga dan dapat beroperasi secara optimal.
Author : BBWS/Kompu BBWS Bengawan Solo
Tags : #SigapMembangun NegeriUntukRakyat #MengelolaAirUntukNegeri #IrigasiUntukSwasembadaPangan #SetahunBerdampak #BBWSBS
Postingan Lainnya
15 February 2021
Presiden Jokowi Resmikan Bendungan Tukul di Kabupaten Pacitan
Baca Selengkapnya
15 February 2021
Presiden Jokowi Resmikan Bendungan Tukul di Kabupaten Pacitan
Baca Selengkapnya
05 March 2021
Pemantapan Penataan Kawasan Bendung Gerak Karangnongko
Baca Selengkapnya