30 October 2025
BBWSBS melaksanakan upaya penanganan sedimentasi Bendungan Pacal di Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur dengan menggunakan alat berat dredger (kapal keruk) yang berlangsung sampai dengan Desember 2025.
Pengananan sedimentasi dilaksanakan melalui pekerjaan pemeliharaan yang bertujuan untuk mengembalikan kapasitas tampungan bendungan yang selama ini berkurang akibat penumpukan sedimen, serta untuk meningkatkan efisiensi operasional bendungan dan layanan air irigasi serta mencegah kerusakan infrastruktur.
Dengan menjaga kualitas infrastruktur sumber daya air (SDA), BBWSBS berkontribusi langsung dalam memastikan ketersediaan air yang optimal untuk sektor pertanian, sehingga mendukung ketahanan pangan di Kabupaten Bojonegoro.
Kepala BBWSBS, Gatut Bayuadji, beserta jajaran melakukan kunjungan lapangan untuk monitoring pelaksanaan pemeliharaan Bendungan Pacal pada Senin (6/10/2025), sebagai bagian dari komitmen mendukung program Presiden Prabowo yaitu swasembada pangan.
Author : BBWS/Kompu BBWS Bengawan Solo
Tags : #SigapMembangunNegeriUntukRakyat #MengelolaAirUntukNegeri #IrigasiUntukSwasembadaPangan #SetahunBerdampak #BBWSBS
Postingan Lainnya
25 October 2023
BBWS Bengawan Solo Menjunjung TIngga Etika dan Adabs
Baca Selengkapnya
05 February 2021
Penandatanganan Kontrak Bersama Paket-paket di Lingkungan BBWSBS
Baca Selengkapnya
26 February 2021
Penandatanganan Tujuh Kontrak Paket Pekerjaan di Lingkungan BBWSBS
Baca Selengkapnya