26 October 2025
Dari bendungan besar hingga saluran kecil di pelosok desa, setiap aliran air adalah kerja nyata untuk ketahanan pangan bangsa.
Presiden @prabowo selalu menekankan pentingnya ketersediaan air sebagai kunci untuk mencapai swasembada pangan nasional.
Kementerian PU menindaklanjuti arahan tersebut dengan memperluas jaringan irigasi, membangun bendungan,
dan melibatkan rakyat dalam program padat karya agar manfaatnya terasa langsung. Karena kedaulatan pangan dimulai dari air yang mengalir, dan dari kerja bersama seluruh anak bangsa.
Menteri @dody_hanggodo menegaskan komitmen Kementerian PU dalam melaksanakan arahan Presiden melalui percepatan pembangunan infrastruktur sumber daya air sebagai strategi jangka panjang sektor pangan.
Program ini merupakan bagian dari gerakan “Setahun Bekerja, Bergerak, Berdampak”
dalam mewujudkan ASTA CITA Presiden Prabowo Subianto.
@bakom.ri
Author : BBWS/Kompu BBWS Bengawan Solo
Tags : #PU608 #SigapMembangunNegeriUntukRakyat #SetahunBerdampak
Postingan Lainnya
28 July 2021
BBWSBS Lanjutkan Pemberian Vaksinasi Covid-19 Dosis I untuk Keluarga Kementerian PUPR
Baca Selengkapnya
13 August 2021
Vaksinasi Dosis II untuk Pegawai dan Kerabat di Lingkungan BBWS Bengawan Solo
Baca Selengkapnya