Manfaat Program Inpres Dirasakan Masyarakat Petani


Kategori :

Tuesday, 17 February 2026


Manfaat Program Inpres Dirasakan Masyarakat Petani

Kegiatan Instruksi Presiden Nomor 2 Tahun 2025 Tahap II di Kabupaten Indramayu terus menunjukkan hasil nyata bagi sektor pertanian, salah satunya melalui pekerjaan di Bangunan Sukra 3 kanan pada kawasan Daerah Irigasi Jatiluhur.

 

Pekerjaan sepanjang 266 meter ini memberikan manfaat langsung dengan layanan irigasi seluas 71 hektare, sehingga suplai air ke lahan pertanian menjadi lebih lancar dan andal.

 

Program yang dilaksanakan oleh Kementerian Pekerjaan Umum melalui BBWS Citarum di Kabupaten Indramayu turut mendorong peningkatan indeks pertanaman dari 180 menjadi 200% dalam satu tahun. Manfaat ini juga ditinjau langsung oleh Wakil Menteri PU Diana Kusumastuti saat mengunjungi lokasi hasil kegiatan Inpres di Desa Anjatan Baru, Kecamatan Anjatan. (17/02).

 

Perbaikan infrastruktur irigasi ini memperkuat ketahanan pangan sekaligus meningkatkan kesejahteraan petani dan perekonomian daerah khususnya di wilayah Kabupaten Indramayu. 💧🌾

 

#SigapMembangunNegeriUntukRakyat

#MengelolaAirUntukNegeri

#PU608

#BBWSCitarum


Galeri Foto