Tinjauan Wakil Menteri PU Pasca Bencana Banjir dan Longsor Sukabumi


Kategori :

Sunday, 08 December 2024


Tinjauan Wakil Menteri PU Pasca Bencana Banjir dan Longsor Sukabumi

Wakil Menteri PU Diana Kusumastuti meninjau penanganan pascabencana banjir dan longsor di Sukabumi, Jawa Barat, Sabtu (7/12) untuk melihat langsung kondisi kerusakan infrastruktur, termasuk dukungan sarana dan prasarana masyarakat terdampak banjir.

 

Lokasi yang dikunjungi salah satunya Pelabuhan Perikanan Nusantara, Pelabuhan Ratu Sukabumi yang merupakan hilir Sungai Cipalabuhanyang mengalami pendangkalan sehingga dilakukan pengerukan sedimen oleh BBWS Citarum dan dilakukan pula pemasangan geobag di Sungai Cipalabuan untuk penanganan tebing kritis dan luapan sungai.

 

“Kalau tidak dikeruk ketika hujan turun dengan lebat bisa banjir lagi, dan prediksinya sampai Januari akan terjadi hujan deras dengan intensitas tinggi, sehingga kita antisipasi supaya tidak meluap,” kata Wamen Diana.