Fasilitasi Upaya Penanganan Bencana
Berita Balai •
Kementerian Pekerjaan Umum Direktorat Jenderal Sumber Daya Air Balai Wilayah Sungai VI, tanggal 19 Februari 2013 mengadakan rapat fasilitasi upaya penanganan banjir, kekeringan dan tanah longsor. Acara berlangsung di Gladiol Room, Hotel Abadi Suite.
Menurut Tris Raditian, Kepala Subdit Penanganan Bencana Ditjen. SDA, Bina Operasi dan Pemeliharaan Kementerian PU, banjir merupakan salah satu bencana yang harus ditangani dengan serius. oleh karenanya, dikatakan Tris, perlu ada kajian mendalam untuk mengupayakan penanggulangan bencana banjir. Seperti tanggul di sungai yang biasanya tak pernah meluap, berarti tanggul harus ditinggikan lagi.
"Banjir bukan hanya di Jambi, memang bencana banjir saat ini diluar rencana penanggulangan. Makanya penanganan bencana banjir ke depan harus lebih fokus. Perbaikan sistem ini harus dilakukan secara komprehensif," sebutnya.
Sementara Kepala Balai Wilayah Sungai VI Bambang Hidayah dalam pemaparannya mengatakan, sampai saat ini ada dua daerah yang telah melapor kepada BWS Sumatera VI untuk meminjam alat evakuasi banjir.
Berita
4 Bendungan Terbesar di Iran: Raksasa Infrastruktur Air Penopang Energi dan Irigasi
Penanganan Tanggul Jebol, BWS Sumatera I Aceh Pasang Bronjong Sepanjang 179 Meter Dipasang di Aceh Tenggara
Kementerian PU Dorong Pemulihan Infrastruktur dan Ekonomi Warga Lewat Padat Karya Tunai
BMKG dan Unit Hidrologi BWS Sumatera I Pasang ARG di Banda Aceh, Data Curah Hujan Kini Terpantau Real Time
BMKG dan Unit Hidrologi BWS Sumatera I Pasang ARG di Banda Aceh, Data Curah Hujan Kini Terpantau Real Time
Menteri PU Dody Hanggodo Tinjau Bendung Pante Lhong, Pastikan Irigasi Pulih dan Penguatan Tanggul Permanen