Fasilitasi Upaya Penanganan Bencana
Berita Balai •
Kementerian Pekerjaan Umum Direktorat Jenderal Sumber Daya Air Balai Wilayah Sungai VI, tanggal 19 Februari 2013 mengadakan rapat fasilitasi upaya penanganan banjir, kekeringan dan tanah longsor. Acara berlangsung di Gladiol Room, Hotel Abadi Suite.
Menurut Tris Raditian, Kepala Subdit Penanganan Bencana Ditjen. SDA, Bina Operasi dan Pemeliharaan Kementerian PU, banjir merupakan salah satu bencana yang harus ditangani dengan serius. oleh karenanya, dikatakan Tris, perlu ada kajian mendalam untuk mengupayakan penanggulangan bencana banjir. Seperti tanggul di sungai yang biasanya tak pernah meluap, berarti tanggul harus ditinggikan lagi.
"Banjir bukan hanya di Jambi, memang bencana banjir saat ini diluar rencana penanggulangan. Makanya penanganan bencana banjir ke depan harus lebih fokus. Perbaikan sistem ini harus dilakukan secara komprehensif," sebutnya.
Sementara Kepala Balai Wilayah Sungai VI Bambang Hidayah dalam pemaparannya mengatakan, sampai saat ini ada dua daerah yang telah melapor kepada BWS Sumatera VI untuk meminjam alat evakuasi banjir.
Berita
Presiden Prabowo Tiba di Tanah Gayo: “Presiden RI Tidak Punya Tongkat Nabi Musa, Tidak Mudah Tapi Akan Berkerja Keras”
Presiden Indonesia Kunjungi Aceh Tamiang, Tegaskan Komitmen Pemerintah Pulihkan Kembali Kondisi Aceh Tamiang
Mitigasi Banjir Diperkuat: BWS Sumatera I Fokus Bersihkan dan Normalisasi Dua Sungai di Aceh Tenggara
Bantu 2 Excavator dan 4 Dump Truck: Kolaborasi BWS Sumatera I dan Adhi Karya Tingkatkan Efektivitas Pemulihan Pidie Jaya
Penanganan Pascabanjir: BWS Sumatera I Rapikan Area Rencana Pengungsian Rumoh Rayek
Pengerahan Alat Berat BWS Sumatera I Menguat, Penanganan Banjir Aceh Bergerak Dinamis