Ini Wilayah Aceh Jaya yang Kembali Terendam Banjir
Aceh •

SERAMBINEWS,COM, BANDA ACEH - Pusat Data dan Informasi (Pusdatin) Badan Penanggulangan Bencana Aceh (BPBA) melansir dampak hujan terus menerus yang mengguyur beberapa wilayah Aceh sejak Minggu (6/11/2016).
Laporan sementara yang dilansir BPBA adalah banjir yang merendam sejumlah wilayah di Kabupaten Aceh Jaya. Banjir kali ini terjadi ketika trauma masyarakat Aceh Jaya akibat banjir besar sekitar tiga pekan lalu belum sepenuhnya pulih.
Data yang dihimpun Pusdatin BPBA hingga Senin (7/11/2016) siang, wilayah yang terkena banjir di Aceh Jaya adalah desa-desa di Kecamatan Darul Hikmah yaitu Paya Santeut dengan jumlah warga terimbas 45 KK/123 jiwa, Gampong Krueng Tho (51 KK/131 jiwa), Gampong Alue Gajah (47 KK/172 jiwa). Berikutnya Gampong Sayeung (32 KK/126 jiwa), Gampong Masen (100 KK/220 jiwa), Gampong Teupien Asan (18 KK/56 jiwa), Gampong Babah Dua (78 KK/214 jiwa).
Selanjutnya di Kecamatan Sampoiniet, Gampong Alue Gro (57 KK/175 jiwa), Gampong Ranto Sabon (85 KK/322 jiwa), Gampong Cot Punti (44 KK/169 jiwa). Kemudian Gampong Krueng Ayon (60 KK/319 jiwa), Gampong Ligan (248 KK/889 jiwa), Gampong Ie Jeureungeh (86 KK/310 jiwa), dan Seumantok (205 KK/710 jiwa).
Banjir juga merendam desa-desa di Kecamatan Indra Jaya yaitu Gampong Meudang Ghon (32 KK/91 jiwa) dan Gampong Kareung Ateuh (41 KK/142 jiwa). Sedangkan di Kecamatan Jaya (Lamno), data sementara setidaknya ada 10 desa/gampong yang terendam yaitu Sabet dengan jumlah korban terimbas 47 KK/187 jiwa, Mareu (10 KK/32 jiwa), Lame (13 KK/39 jiwa).
Juga beberapa desa lainnya di Kecamatan Jaya namun belum ada laporan jumlah warga yang terimbas yaitu Sango, Sapek, Pante Cermen, Lamdurian, Cot Dulang, Putu, Lama Hiasan, Bak Pade, dan Putu Krueng Beukah. Kondisi terkini, menurut data BPBA sejumlah gampong terisolir di antaranya Lamdurian, Cot Dulang, Meudhang Ghon, Kareung Ateuh, Ligan, Ie Jeurengeh, dan Seumantok. "BPBA terus mengupdate perkembangan di lapangan," lapor Henny Nurmayani dari Pusdatin BPBA.
sumber: http://aceh.tribunnews.com/2016/11/07/ini-wilayah-aceh-jaya-yang-kembali-terendam-banjir
Berita

Sungai Itu Nadi Kehidupan, Bukan Tempat Sampah

BWS Sumatera I Gelar Pembinaan Manajemen Risiko, Pendampingan e-Purchasing, dan Kunjungan ke Bendungan Rukoh

PENGUMUMAN PENGADAAN TENAGA PENDAMPING MASYARAKAT (TPM)PROGRAM PERCEPATAN PENINGKATAN TATA GUNA AIR IRIGASI (P3-TGAI)TAHUN ANGGARAN 2025

Sidang VI TKPSDA WS Alas Singkil Periode II Tahun 2024: Sinkronasi Program

Jelang Laga Sengit Indonesia vs China di Kualifikasi Piala Dunia 2026, Adu Kuat Sumber Daya Air Jadi Sorotan

BWS Sumatera I Sukses Gelar SKD PMB Politeknik PU 2025/2026 di Banda Aceh