Detail Berita


Menjaga Ketersediaan Air Irigasi melalui Pemeliharaan JIAT SDNG 526

Berita Balai,
20 August 2026

Dalam rangka menjaga ketersediaan air irigasi dan menghadapi potensi kekeringan, BBWS Bengawan Solo melaksanakan pemeliharaan berkala pada Rumah Pompa JIAT SDNG 526 di Desa Sambirejo, Kecamatan Mantingan, Kabupaten Ngawi pada Tahun Anggaran 2026.

Kegiatan pemeliharaan meliputi perbaikan jaringan irigasi sumur JIAT berupa 3 buah Alva Valve dan 3 buah box bagi, serta perbaikan rumah pompa. Pekerjaan ini dilakukan untuk menjaga fungsi sarana dan prasarana irigasi agar tetap optimal dalam mendukung kelancaran distribusi air ke lahan pertanian.

Pemeliharaan infrastruktur JIAT menjadi bagian dari upaya BBWS Bengawan Solo dalam menjaga keandalan jaringan irigasi serta mendukung ketahanan air dan pertanian, khususnya saat menghadapi musim kemarau. Dengan infrastruktur yang terawat, diharapkan kebutuhan air bagi masyarakat dan lahan pertanian dapat tetap terpenuhi.

Author : BBWS/Kompu BBWS Bengawan Solo

Tags : #SigapMembangunNegeriUntukRakyat #CariTemukanEksekusi #SDASiagaKekeringan #ElNino

Postingan Lainnya

25 October 2023

BBWS Bengawan Solo Menjunjung TIngga Etika dan Adabs

Baca Selengkapnya

26 February 2021

Penandatanganan Tujuh Kontrak Paket Pekerjaan di Lingkungan BBWSBS

Baca Selengkapnya

15 March 2021

Penandatanganan Surat Perjanjian Kerja di Lingkungan BBWS Bengawan Solo

Baca Selengkapnya
Accessibility
Pengaturan Teks
Tampilan
Audio
Aktifkan Suara