Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) Serayu Opak selama ini telah konsisten melaksanakan dan mengutamakan pemberdayaan masyarakat dalam pengelolaan bidang Sumber Daya Air (SDA). Hal tersebut dibuktikan dengan berbagai kegiatan, antara lain pemberdayaan komunitas peduli sungai/air, komunitas peduli lingkungan, maupun kegiatan pemberdayaan di bidang irigasi.
Hal tersebut disampaikan Kepala Bidang Keterpaduan Pembangunan Infrastruktur SDA (KPISDA) BBWS Serayu Opak, Joni Rahalsyah Putra saat menjadi narasumber dalam talkshow bertajuk “Melindungi Air, Menjaga Masa Depan”. Acara diselenggarakan Kamis (20/03) oleh Radio Star FM secara daring.
Dalam kesempatan tersebut, Joni juga menghimbau agar masyarakat menjaga kelestarian sungai dengan cara tidak membuang sampah sembarangan serta menjaga ketersediaan air melalui gerakan penghematan. Kegiatan lain yang direkomendasikan adalah pembuatan sumur resapan serta penanaman pohon untuk penghijauan.
Acara talkshow tersebut digelar oleh Star FM dalam rangka Peringatan Hari Air Dunia (HAD) ke-33 Tahun 2025, dengan menghadirkan narasumber lainnya yaitu Yulia Puspitaningroem (Perum Jasa Tirta I) dan Teddy Kustriyanto Widodo (PDAB Tirtatama DIY). (Humas SO)