Sebagai upaya mendukung ketahanan pangan nasional, Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) Serayu Opak terus melaksanakan pembangunan Daerah Irigasi (DI) Slinga Kiri di Desa Bukateja, Kecamatan Bukateja, Kabupaten Purbalingga.
Pembangunan saluran sepanjang 1,37 kilometer ini menjadi langkah nyata dalam optimalisasi jaringan irigasi agar distribusi air ke lahan pertanian lebih lancar, efisien, dan berkelanjutan. Melalui infrastruktur ini, diharapkan para petani tidak lagi kesulitan memperoleh air, terutama di musim kemarau.
Fajar, salah satu petani Desa Bukateja, mengungkapkan rasa syukurnya atas pembangunan saluran irigasi ini.
“Alhamdulillah, dengan adanya pembangunan saluran irigasi Slinga ini, petani sangat terbantu dalam pengairan sawah. Selama ini kami hanya mengandalkan saluran yang terbatas. Semoga pembangunan ini membawa kemudahan dan hasil pertanian semakin melimpah,” ujarnya.
Keberadaan Daerah Irigasi Slinga Kiri menjadi wujud nyata komitmen pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan petani dan menjaga ketahanan pangan di wilayah Purbalingga serta sekitarnya.
https://s.pu.go.id/MTEzNA/KataMereka_Pembangunan_D.I.SlingaKiri
#SigapMembangunNegeriUntukRakyat
#MengelolaAirUntukNegeri
#IrigasiUntukSwasembadaPangan
#SetahunBerdampak
#BBWSSerayuOpak