Rehabilitasi Irigasi Tingal di Temanggung Capai 60% Dorong Produktivitas Pertanian

Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) Serayu Opak melalui program rehabilitasi saluran irigasi sekunder di Daerah Irigasi (DI) Tingal kini telah mencapai progres 60 persen. Pekerjaan ini diharapkan mampu mengairi sekitar 100 hektare lahan pertanian di Desa Geblog dan Desa Keblukan, Kabupaten Temanggung.

Kehadiran infrastruktur irigasi ini diyakini dapat meningkatkan Indeks Pertanaman (IP) sekaligus mendukung tercapainya swasembada pangan. Upaya ini menjadi langkah strategis dalam memperkuat ketahanan pangan daerah serta mendukung kesejahteraan petani di wilayah Temanggung.

Terima kasih sudah mengunjungi Website BBWS Serayu Opak, kami terbuka apabila ada kritik, saran, masukan, atau laporan. BBWS Serayu Opak senantiasa melaksanakan pembangunan Zona Integritas menuju WBK (Wilayah Bebas dari Korupsi/WBBM (Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani).