
BWS Kalimantan I Pontianak Melaksanakan Vaksinasi Covid-19 Booster Ke Dua
BWS Kalimantan I Pontianak melaksanakan vaksinasi dosis ke empat atau booster kedua yang diikuti oleh seluruh pegawai yang telah mendapatkan vaksin dosis lengkap. Vaksinasi di lakukan dua hari berturut-turut pada hari rabu - kamis tanggal 15-16 februari 2023 di Dinas Kesehatan Provinsi.
Kepala BWS Kalimantan I Pontianak, Pramono menuturkan bahwa pelaksanaan vaksinasi booster kedua ini sebagai upaya untuk memutus rantai penularan COVID-19. Sehingga diharapkan dengan dilakukannya vaksinasi tersebut dapat membentuk kembali antibodi dan memperpanjang perlindungan dari virus.
Pelaksanaan vaksinasi dosis keempat ditangani oleh Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Barat. Hal ini, merupakan tindak lanjut arahan Pemerintah untuk meningkatkan imunitas tubuh dan menekan penyebaran Covid-19.