
Waspada Potensi Cuaca Ekstrim BWS Kalimantan I Pontianak Gelar Rapat Koordinasi Penanganan Banjir dan Kekeringan di Provinsi Kalimantan Barat
Balai Wilayah Sungai Kalimantan I Pontianak menggelar Rapat Koordinasi Kegiatan Penanganan Banjir dan Kekeringan di Provinsi Kalimantan Barat pada Selasa (26/4).
Rapat ini dihadiri oleh Kepala BMKG dan Kepala BPBD Provinsi Kalbar, Kasi KPISDA, Kasi OP SDA, Kepala Satker OP SDA, PPK OP SDA I, PPK PSDA BWS Kalimantan I Pontianak, Tim Unit Hidrologi Kalimantan I, dan Tim Konsultan Monitoring Banjir dan Kekeringan BWS Kalimantan I Pontianak.
Tujuan diadakannya rapat koordinasi ini adalah mengantisipasi serta meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi cuaca ekstrim yang dapat menyebabkan terjadinya bencana alam hidrometeorologi di Provinsi Kalimantan Barat.