Puncak HAD XXIX Tahun 2021, BWS Sumatera I Tanam 150 Pohon
Berita Balai •

BWS Sumatera I menyelenggarakan kegiatan penanaman pohon sebagai puncak Hari Air Dunia (HAD) XXIX Tahun 2021. Kegiatan penanaman pohon ini dilakukan serentak di BBWS/BWS di seluruh Indonesia secara virtual pada tanggal 22 Maret 2021.
Kegiatan ini dihadiri oleh Bupati Pidie Bapak Roni Ahmad, SE alias Abusyik dan 66 daftar tamu dan undangan dari instansi pemerintah, organisasi, kepala desa dan komunitas peduli sungai.
Kegiatan penanaman pohon BWS Sumatera I bertempat di Bendungan Rajui Kabupaten Pidie sebanyak 150 pohon yang terdiri dari pohon mangga, jambu jamaika, sawo, alpukat, nangka, kelengkeng, matoa, rambutan, jeruk bali, jengkol, dan durian.
Dalam sambutan yang dibacakan Wamen PUPR Bapak Jhon Wempi Wetipo, Menteri PUPR Bapak Basuki Hadimuljono mengatakan peringatan Hari Air Dunia dilakukan untuk meningkatkan pemahaman akan pentingnya air bagi kehidupan serta melindungi pengelolaan sumber daya air secara berkelanjutan.
Berita

BWS Sumatera I Gelar Pembinaan Manajemen Risiko, Pendampingan e-Purchasing, dan Kunjungan ke Bendungan Rukoh

PENGUMUMAN PENGADAAN TENAGA PENDAMPING MASYARAKAT (TPM)PROGRAM PERCEPATAN PENINGKATAN TATA GUNA AIR IRIGASI (P3-TGAI)TAHUN ANGGARAN 2025

Sidang VI TKPSDA WS Alas Singkil Periode II Tahun 2024: Sinkronasi Program

Jelang Laga Sengit Indonesia vs China di Kualifikasi Piala Dunia 2026, Adu Kuat Sumber Daya Air Jadi Sorotan

BWS Sumatera I Sukses Gelar SKD PMB Politeknik PU 2025/2026 di Banda Aceh

BWS Sumatera I Gelar Rapat Self Assessment I RBO-PB dan RBO-PI Tahun 2025, Evaluasi dan Strategi Peningkatan Kinerja