Sidang Pleno Ke-1 Tim Koordinasi Pengelolaan Sumber Daya Air Di Provinsi Bali, Tentang Upaya Pelestarian Danau Buyan.

Sidang Pleno Ke-1 Tim Koordinasi Pengelolaan Sumber Daya Air Di Provinsi Bali, Tentang Upaya Pelestarian Danau Buyan.
Foto: Sidang Pleno Ke-1 Tim Koordinasi Pengelolaan Sumber Daya Air Di Provinsi Bali, Tentang Upaya Pelestarian Danau Buyan.

Sanur, 24 februari 2021
Sehubungan dengan pelaksanaan kegiatan Tim Koordinasi Pengelolaan Sumber Daya Air (TKPSDA) Wilayah Sungai Bali-Penida Tahun Anggaran 2021, PPK PSDA Bali-Penida melaksanakan Sidang Pleno ke-I dengan Narasumber : Ida Nabe Pandita Empu Dwijawira Dharma Sandi Yasa dan Kadek Hery Sutiawan,ST mengenai Upaya Pelestarian Danau Buyan bertempat di Sanur, Bali.
.
Turut hadir dalam Sidang ini antara lain : Para Kepala Dinas di Lingkungan Pemerintahan Provinsi Bali; Kepala Balai Wilayah Sungai Bali Penida dan staf; Para Perwakilan Pemerintah Kabupaten/Kota dalam wadah TKPSDA di Provinsi Bali; dan Perwakilan Stakeholder dan LSM yang tergabung dalam wadah TKPSDA di Provinsi
Bali.
.
Adapun hasil rekomendasi para anggota TKPSDA yang pada akhirnya sudah dapat merumuskan konsep-konsep terbaik bagi stake holder adalah: Pengaturan Regulasi Penataan Ruang Sekitar Area Danau Buyan (Pengaturan Zonasi Budidaya, Zonasi Konservasi, Zonasi Penyangga), Pengelohan limbah masyarakat (limbah basah dan limbah kering), Kajian Batas Sempadan Danau Buyan (Teknis dan Non Teknis) (akta), Perlunya perbaikan dan penataan drainase dan sand trap (Teknis), Pemantauan Kualitas Air dan Duga Air secara berkala, dan Pengembangan Sektor- sektor strategis yang mendukung perekonomian masyarakat (Pertanian, Pariwisata, Sosial Budaya) yang tetap mengedepankan Kelestarian Danau Buyan.
.
#infodenpasar
#sidangtkpsda
#pelestariandanaubuyan
#mengelolaairuntuknegeri

© Copyrights 2024. BWS Bali-Penida.